24 января понедельник
СЕЙЧАС -12°С

Остались одни дымоходы: жительница села Гвардейцы показала, что стало с ее домом

Посмотрите видео о том, как огонь уничтожил дома в одном из населенных пунктов области

Поделиться

Женщина осталась без крыши над головой

Женщина осталась без крыши над головой

Поделиться

В Самарской области несколько жителей села Гвардейцы лишились своих домов из-за крупного пожара. Пострадавшие остались буквально без крыши над головой и запасов на зиму. Местная жительница показала, что осталось от ее дома.

— Во сколько всё началось, я не помню. Мы с дедом только законсервировали помидоры, и до нас дошло пламя. Мы успели выйти, но собака и куры сгорели живьем. Уничтожены все запасы на зиму, такая картошка в этом году хорошая была, мы с дедом столько труда вложили в этот урожай, — рассказывает семидесятипятилетняя жительница села Гвардейцы.

У женщины был большой участок с несколькими сараями, баней и огородом. Сгорело всё их имущество.

— Я не знаю, что будет дальше. Дом дочери был напротив, и он тоже сгорел, — говорит женщина.

Пожар в Борском районе начался из-за пала сухой травы. Позже пламя перекинулось на лес в нацпарке «Бузулукский бор». На месте работают пожарные поезда, Ми-8 и Ил-76. Посмотрите видео из объятого пламенем леса.

На подмогу сотрудникам МЧС Минобороны направило 110 военнослужащих одной из воинских частей Самарского гарнизона и 10 единиц техники. Армейцы вручную заливают горящие деревья, кустарники и траву. Но, несмотря на все усилия спасателей, через сутки пламя добралось еще до двух населенных пунктов.

Местные жители эвакуируются из эпицентра возгорания самостоятельно, но часть дорог спасатели перекрыли, чтобы не дать огню распространиться. Из-за пожара приостановили даже движение поездов.

По теме (11)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter