19 октября вторник
СЕЙЧАС +8°С

На Ново-Садовой — Советской Армии отремонтировали водопровод

Но полноценный запуск водоснабжения пока откладывается

Поделиться

Подрядчики Минтранса не раз портили трубы на участке

Подрядчики Минтранса не раз портили трубы на участке

Поделиться

Рабочие поменяли кусок водопровода, который повредили строители двухуровневой развязки на пересечении улиц Ново-Садовой и Советской Армии. Однако восстановления водоснабжения придется еще немного подождать. Об этом 63.RU сообщили представители компании «РКС-Самара», которая отвечает за ремонт трубы.

Строить развязку начали в апреле 2021 года. По словам чиновников, новая дорога в районе «Современника» необходима, чтобы решить проблему пробок. Предполагается, что путепровод будет начинаться в районе ДК и заканчиваться после улицы XXII Партсъезда. Для развязки уже начали делать опоры. Окончание всех работ наметили на декабрь 2023 года.

Авария произошла 22 августа. Рабочие подрядной организации «Самаратрансстрой» повредили трубу диаметром 1200 мм, которая залегала на глубине более 8 метров. Потребителей Советского, Ленинского и Железнодорожного районов переключили на резервные источники водоснабжения — в дома вода поступает на пониженном давлении.

Ремонт трубы растянулся на несколько дней из-за сложных условий работы. Ведь строительство развязки не останавливали.

Рабочие поменяли <nobr class="_">4-метровый</nobr> кусок трубы

Рабочие поменяли 4-метровый кусок трубы

Поделиться

— Наши сотрудники поменяли 4 метра водопровода. Поставили новую стальную трубу, — рассказали представители «РКС-Самара».

Теперь предстоит провести опрессовку и промывку водопровода.

— Трубу нужно будет еще промывать водой с повышенным содержанием хлора и ждать результатов экспертизы. Только после получения результатов, что труба цела и что вода соответствует требованиям СанПиН, подачу ресурса жителям возобновят в полном объеме, — пояснил первый вице-мэр Самары Владимир Василенко.

Это не первое подобное происшествие за время создания развязки. 4 мая 2021 года подрядчики повредили водовод диаметром 900 мм. В результате аварии на дорогах начался потоп, и улицу Ново-Садовую залило водой.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Следишь за стройкой развязки на Ново-Садовой? Подпишись на статьи по этой теме и получай их по почте
Загрузка...
Загрузка...