19 октября вторник
СЕЙЧАС +8°С

И снова здравствуйте: строители развязки на Ново-Садовой прорубили водопровод

Без удобств остались центральные районы города

Поделиться

Многоуровневая развязка уже принесла немало хлопот местным жителям

Многоуровневая развязка уже принесла немало хлопот местным жителям

Поделиться

В Самаре произошла коммунальная авария во время строительства развязки на пересечении Советской Армии и Ново-Садовой. Там рабочие в очередной раз пробили водопровод.

Строить развязку начали в апреле 2021 года. По планам чиновников двухуровневая развязка в районе «Современника» необходима, чтобы решить проблему пробок на пересечении Ново-Садовой и Советской Армии. Предполагается, что путепровод будет начинаться в районе ДК и заканчиваться после улицы XXII Партсъезда. Для развязки уже начали делать опоры. Окончание всех работ намечено на декабрь 2023 года. По крайней мере, именно эта дата указана в госконтракте.

— Вечером 22 августа дорожные строители при проведении земляных работ повредили водовод диаметром 1200 мм, по которому вода подается в Железнодорожный и Советский районы Самары. Произвести переключение невозможно — дублирующий водовод также отключен из-за дорожных работ. За время строительства развязки это уже пятое крупное повреждение сетей водоснабжения, — сообщили специалисты «РКС-Самара».

Сейчас аварийные службы приступили к восстановительным работам, но перебои с водоснабжением до конца дня ожидаются в Железнодорожном, Советском, Ленинском и Октябрьском районах Самары.

В Самаре уже стартовал третий этап строительства путепровода. Пока что на перекрестке Ново-Садовой, Советской Армии и XXII Партсъезда изменили схему движения транспорта. Как сейчас разделили потоки машин на месте будущей развязки, показал местный видеоблогер.

— Это оригинальное решение проектировщиков, при котором конструкция визуально будет восприниматься легкой, — сообщил заместитель руководителя «СамараТрансСтрой» Алексей Зотов.

ООО «СамараТрансСтрой» основали в Самаре в мае 2011 года. Эта компания занималась реконструкцией Московского и Красноглинского шоссе, проспекта Кирова. Сейчас же подрядчики занимаются возведением и ремонтом моста через Сок. Также у них контракт на строительство Фрунзенского моста — 2.

Посмотрите видеопрезентацию будущей развязки.

Заказчиком выступило Министерство транспорта Самарской области.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ17
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Следишь за стройкой развязки на Ново-Садовой? Подпишись на статьи по этой теме и получай их по почте
Загрузка...
Загрузка...