27 ноября суббота
СЕЙЧАС -4°С

Пилот самолета показал, как тушили пожар в Борском районе: видео из кабины

Борьба с огнем растянулась на несколько дней

Поделиться

Ил-76 сделал несколько пролетов над лесом

Ил-76 сделал несколько пролетов над лесом

Поделиться

Борьба с крупным природным пожаром в Самарской области идет четвертые сутки. На помощь сотрудникам экстренных служб направили специализированный самолет Ил-76. За первый день работы он сбросил на очаги возгорания 80 тонн воды. Его пилот опубликовал в соцсетях видео работы авиации.

— Мы делаем всё возможное, чтобы сбить пламя, спасти природу и населенные пункты. После вылета возвращаемся в Курумоч. Здесь идет заправка водой и топливом, и потом снова в небо, — рассказал автор видео.

Череда крупных лесных пожаров в Самарской области началась в субботу, 21 августа. Первый очаг вспыхнул в лесу у поселка Новый Буян. Через несколько часов из-за неконтролируемого пала травы загорелись дома в селе Гвардейцы Борского района. Затем огонь перекинулся на Бузулукский бор. Местные власти объявили на территории режим чрезвычайной ситуации. По предварительным подсчетам, огонь прошел по площади в 5000 гектаров.

К тушению пожара привлекли не только сотрудников экстренного ведомства, но и военных. Служащих направили в Борский район из одной из частей Самарского гарнизона.

По данным на 13:45 среды, 25 августа, пожарным удалось справиться с огнем в Кинельском районе. А в Борском районе пожар локализовали.

Всего же, по предварительным подсчетам, в разных частях губернии в минувшие выходные вспыхнуло 49 природных пожаров.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку