19 января среда
СЕЙЧАС -2°С

МЧС: пожар в городских лесах Тольятти ликвидировали

Однако в двух районах области работы еще идут

Поделиться

В черте города лесные насаждения занимают довольно большую площадь

В черте города лесные насаждения занимают довольно большую площадь

Поделиться

В субботу, 28 августа, пожарные справились с возгораниями в зеленой зоне автограда.

— В 09:33 объявлена ликвидация пожара в городских лесах города Тольятти, сотрудников и технику тольяттинского гарнизона вернули в пункты постоянной дислокации, участок передан работникам лесничества, — рассказал начальник ГУ МЧС России по Самарской области Олег Бойко.

Лес в Тольятти загорелся 25 августа. Очаг возгорания зафиксировали в 3-м квартале тольяттинского лесничества, между Центральным и Автозаводским районами. Изначально площадь пожара составляла 3 гектара, но из-за сильного ветра пламя быстро распространилось и захватило 30 гектаров леса. Посмотрите видео от очевидцев.

На тушение огня отправили авиацию. В автограде ввели режим чрезвычайной ситуации. В итоге на полную ликвидацию очагов пламени понадобилось три дня.

При этом, по данным представителей МЧС, пожарные продолжают бороться с возгоранием в Кинель-Черкасском районе. Площадь, которую прошел огонь, превысила 12 гектаров. Возгорание локализовано. Также пожарные продолжают работать и на территории Борского района.

— На пяти участках горят и тлеют травянистые отложения на общей площади 9 гектаров. На месте пожара работают 3 пожарных поезда и вертолет МЧС России Ми-8. По предварительной информации, полностью ликвидировать пожар на трех участках должны к вечеру субботы, — сообщили также представители облМЧС.

Самый крупный природный пожар в Самарской области начался 21 августа 2021 года у села Гвардейцы в Борском районе. Причиной пожара стала человеческая безалаберность. Из-за штормового ветра огонь быстро добрался до жилых домов и хозяйственных построек. Мы рассказывали историю местной жительницы Оксаны: ее семья осталась без крыши над головой и вещей, также сгорел дом у ее матери.

К вечеру 21 августа огонь добрался до Бузулукского бора, а оттуда — до села Немчанка. Там сгорело больше десятка строений. На помощь самарским огнеборцам прислали военных, авиацию МЧС и Минобороны. О локализации пожара в МЧС сообщили 25 августа.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter