7 декабря вторник
СЕЙЧАС -6°С

Африканская чума свиней добралась до Самары

В городе ввели карантин

Поделиться

Инфекцию нашли в центре областной столицы

Инфекцию нашли в центре областной столицы

Поделиться

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров подписал постановление о введении карантина на территории Самары. Речь идет о конкретном доме, расположенном на улице Мориса Тереза, 67А. На его территории находится общество с ограниченной ответственностью «Абис», где нашли очаг заражения африканской чумой свиней.

По данным системы «Контур.Фокус», эта фирма занимается переработкой и консервированием мяса. Поэтому, вероятнее всего, вирус нашли в их продукции.

Африканская чума свиней (АЧС) — вирусная болезнь свиней, характеризующаяся лихорадкой, цианозом кожи и обширными изменениями во внутренних органах. Относится к списку A согласно Международной классификации заразных болезней животных. Для человека африканская чума свиней опасности не представляет — возбудитель погибает при термической обработке выше 70 градусов.

«На территории инфицированного объекта запрещено посещение для посторонних лиц и реализация продуктов убоя животных», следует из документа.

Похожие ограничения вводили и в одном из магазинов города после того, как там нашли продукты с африканской чумой свиней (АЧС). 30 килограммов паштета сожгли на утилизационном заводе в Дубовом Умёте. К слову, карантин там уже сняли.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку