«Превысил норму алкоголя в 7 раз»: в Самарской области поймали пьяного водителя Audi

Теперь ему грозит реальный срок

Водителя отстранили от управления автомобилем

Водителя отстранили от управления автомобилем

Поделиться

В Кинель-Черкасском районе полицейские остановили автомобиль Audi: он нарушал правила дорожного движения. По словам правоохранителей, во время общения с водителем 1981 года рождения у него заметили явные признаки опьянения.

— Мужчине предложили пройти медицинское освидетельствование. Прибор показал 1,074 миллиграмма на литр. Это почти в 7 раз превышает допустимую норму, — сообщили в ГУ МВД России по Самарской области.

Как выяснили инспекторы, в апреле 2020 года мужчину уже привлекали к административной ответственности за пьяное вождение и даже лишили водительских прав.

В отделе дознания ОМВД России по Кинель-Черкасскому району в отношении водителя возбудили уголовное дело. Ему грозит до двух лет лишения свободы.

С пьяным вождением связан один недавний скандал. В декабре 2021 года инспекторы задержали водителя Евгения Гладкова, который оказался экс-судьей. Он был пьян. Привлечь мужчину к ответственности не смогли, поскольку даже бывшие судьи имеют особый статус.

Спустя некоторое время Гладкова снова поймали пьяным за рулем. Теперь квалификационная коллегия судей (ККС) Самарской области должна будет рассмотреть вопрос о лишении Евгения Гладкова особого статуса.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter