Происшествия Драка торговцев на Мехзаводе подробности Стало известно, какое наказание вынес суд участникам драки на рынке

Стало известно, какое наказание вынес суд участникам драки на рынке

Торговцы овощами не поделили поляну

Полицейские установили и опросили всех участников конфликта на рынке Мехзавода. Здесь подрались торговцы овощами. В потасовке оказались замешаны две местных жительницы и выходцы из республик Средней Азии.

Материалы ушли в суд, который уже вынес решение по двум фигурантам драки.

Жительницу Самары 1984 года рождения, которая торговала на рынке, наказали по статьям «Побои» и «Мелкое хулиганство». Суд оштрафовал ее на 12 000 рублей.

Действия второго участника драки — мужчины 1992 года рождения, имеющего разрешение на временное проживание иностранного гражданина, квалифицировали как мелкое хулиганство. Его арестовали на 15 суток. По информации депутата Госдумы от Самарской области Александра Хинштейна, после его выхода полиция будет решать вопрос о лишении мигранта на временное пребывание в России.

Также полицейские проверяют материалы по поводу побоев, которые, возможно, жительница Самары 1981 года рождения нанесла уже упомянутой даме 1984 года рождения.

— По факту обоюдных оскорблений этих женщин материал направят в прокуратуру Красноглинского района для рассмотрения и принятия мер по компетенции, — сообщили в ГУ МВД России по Самарской области.

Полицейские нашли еще одного участника конфликта — иностранца 1990 года рождения.

Суд решил, что мужчина нарушил правила въезда либо режима пребывания в России. Ему назначили штраф и в ближайшее время выдворят из России.

Драка с опрокидыванием прилавков на рынке Мехзавода произошла несколько дней назад. Свидетели инцидента сняли видео.

Позже в мэрии сообщили, что стало причиной конфликта торговцев.

Это не первый громкий инцидент с торговцами-мигрантами в Самаре. В декабре 2021 года иностранный продавец кинул в проходящего мимо дедушку виноград. Ягода попала пожилому человеку в глаз. Потом мигрант извинился, но это не помогло ему остаться в России: суд депортировали его на родину.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления