Все новости
Все новости

«Водитель вылетел через окно»: показываем видео момента жуткого ДТП под Сызранью

Аварии предшествовала погоня

От удара обломки машины разлетелись по дороге

Поделиться

Водители, которые проезжали по трассе М-5 «Урал» в Сызранском районе, стали очевидцами настоящей погони. Один из ее участников поделился видео с дороги и рассказал предысторию событий.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: Валентин Ленков

— В субботу, 20 августа, я ехал по поселку Западному. Около магазина «Веха» увидел, что дорогу перебегает мужчина. Еще к тому же он по телефону разговаривал. Я ему крикнул, что нужно ходить по правилам. Еду дальше и вижу в зеркало заднего вида, что пешеход мне средний палец показывает и куда-то бежит. Как оказалось, за машиной. В тот момент я уже доехал до поста ГАИ в конце поселка. И в этот момент замечаю, что меня догоняют. Он пристроился справа, не давал повернуть с трассы, подрезал справа. Я пытаюсь уехать, меня таранят в левый бок, прижимая к обочине. Но оторваться в итоге удалось. Проехал балку весового контроля, а преследователь продолжает гнаться за мной, причем по встречке уже. Я перестроился в крайнюю правую полосу, а он продолжает гнать. Скорость уже 150–160 км/ч, наверное. И тут я резко торможу, чтобы он меня не ударил и пролетел вперед. Гонщик тоже начал тормозить, его занесло, понесло по встречной полосе. В итоге он врезался в несколько машин, — рассказал 63.RU один из участников этой истории.

В ГУ МВД России по Самарской области представили официальную версию аварии.

— 27-летний водитель ВАЗ-2105 во время движения по трассе не выбрал безопасный боковой интервал. Из-за этого он столкнулся с неизвестным автомобилем, который ехал по встречной полосе. От удара отечественная легковушка выехала на встречку, где столкнулась с Chevrolet Klan, — пояснили в силовом ведомстве.

По словам очевидцев, удар был настолько сильным, что водитель «пятерки» вылетел из салона через лобовое стекло. Однако, несмотря на такое серьезное столкновение, мужчине удалось выжить. Как сообщили полицейские, его госпитализировали.

Другое зрелищное ДТП произошло в Самаре в середине августа. На Гагарина молодой водитель ВАЗа не пропустил Ford Focus. От удара машина подлетела в воздух и пробила разделитель.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter