Все новости
Все новости

Командир роты самарского ОМОНа погиб в СВО

Рассказываем подробности

Лазутин участвовал в сентябрьской обороне Балаклеи

Поделиться

Самарский ОМОНовец погиб в СВО. Денис Лазутин служил в Росгвардии. Посмертно бойцу установили памятную доску в школе № 124, где он учился.

Доску открыли в торжественной обстановке

Доску открыли в торжественной обстановке

Поделиться

Командир оперативной роты Самарского ОМОНа «Смерч» подполковник Лазутин участвовал в сентябрьской обороне Балаклеи. Когда группа, которой он командовал, попала в окружение, Лазутин принял огонь на себя, сохранив жизни своим подчиненным. До своего 45-летия он не дожил ровно 2 дня. Посмертно награжден орденом Мужества, — сообщил депутат Госдумы Александр Хинштейн.

СВО на территории Украины продолжается. Указ об объявлении частичной мобилизации президент РФ Владимир Путин подписал 21 сентября. В Самарской области она завершилась в конце октября — начале ноября.

Почитайте наш материал, в котором мы подвели итоги двух месяцев этой кампании.

Между тем первые два подразделения самарских мобилизованных уже отправили в тыловые районы спецоперации, а остальные всё еще находятся в самарских частях. Мы писали, чем они там занимаются. Бойцам преподают азы оказания первой помощи и самопомощи под огнем противника. Посмотрите видео с полигона. Еще в практические занятия мобилизованных, помимо стрельбы по учебным целям, входит подготовка по нескольким дисциплинам: тактико-специальная и специальная подготовка, устройство средств связи, минно-взрывное дело.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ18
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter