Все новости
Все новости

«Они потеряли много крови»: в Самарской области живодеры расстреляли бездомных собак

Местные жители не намерены игнорировать ЧП

Одному из животных чуть не пробили позвоночник

Поделиться

Ужасающий случай жестокого обращения с животными произошел в поселке Прибрежном. За один день несколько неизвестных расстреляли бездомных собак среди бела дня.

По словам местных жителей, на четвероногих напали в разных местах:

— Первым пострадал пес по кличке Сеня: в него кто-то выстрелил с балкона жилого дома по улице Звездной. Пуля попала животному в холку и чудом не достала до позвоночника. В тот же день кто-то расстрелял на местном рынке собаку Федю — у него пулю нашли в лапе. Тогда же пропали еще несколько псов, — рассказали о ЧП представители ветцентра «ФлагманВет».

К ветеринарам пес Сеня попал едва живой: пульс почти не чувствовался, собака потеряла много крови. Врачи смогли прооперировать его и вернуть кураторам. Сейчас собака находится в стационаре.

Поделиться

С Федей вышло проще: пуля не задела важные органы. Но из-за ранения и боли, которую испытала собака, животное теперь боится людей.

Поделиться

Все пули, которые ветеринары извлекли из собак, прикрепили к заявлению в полицию. Жители поселка не хотят оставлять эти инциденты без внимания и будут добиваться поимки стрелков.

Поделиться

— Сегодня стреляют по животным, а в кого попадет пуля завтра? Ведь стрельба идет прямо в поселке, во дворах, где есть детские площадки, а рядом детский сад и школа. Сейчас люди боятся выгуливать даже домашних собак, чтобы их не застрелили или не отравили, — поделилась опасениями одна из жительниц Прибрежного.

К сожалению, подобные случаи происходят в Самаре и области нередко. Например, осенью 2022 года неизвестный расстрелял бездомное животное из ружья — мы публиковали шокирующее видео с камер наблюдения. По словам жителей Кировского района, где и произошло убийство, они догадываются, кто именно мог так поступить с собакой.

В том же году жители Южного города жаловались на жильца, который, по их словам, убил и съел собаку. Однако в полиции отказались возбуждать уголовное дело в отношении живодера.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

По теме

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter