Происшествия Второй пожар в доме Челышева Названа предварительная причина пожара в доме Челышева

Названа предварительная причина пожара в доме Челышева

Говорят, что возгорание началось в квартире

В доме выгорели третий этаж и крыша

Причиной пожара в доме Челышева на улице Красноармейской, 60 могло стать возгорание плитки в одной из квартир. Такие данные сообщил депутат Госдумы от Самарской области Александр Хинштейн с оговоркой, что это «предварительная информация».

— Благодаря самоотверженности и профессионализму пожарных, удалось не допустить распространения огня на всё здание. Борьба со стихией длилась 10 часов. К тушению привлекли 167 человек и 59 единиц техники, на здание пролили более 3 тысяч тонн воды. В результате выгорели лишь часть кровли и 3-й этаж, но само здание — памятник федерального значения — устояло. Теперь наша задача — его восстановить, — написал депутат в своем телеграм-канале.

В ГУ МЧС России по Самарской области уточнили информацию:

— Предварительная причина пожара — неосторожное обращение с огнем при использовании газовой плиты.

Пожар произошел вечером 22 марта. Площадь составила 1400 кв. м. Потушить его удалось только утром следующего дня. Последствия ужасающие. Посмотрите фото и видео.

По информации мэра Самары Елены Лапушкиной, жителям, квартиры которых пострадали от пожара, предложат переселиться в квартиры маневренного фонда. Пока же для них развернут пункт временного размещения на базе школы № 12. Также гражданам обещают материальную помощь.

Дом на Красноармейской, 60 (раньше улица называлась Алексеевской. — Прим. ред.) построили в 1899 году по проекту известного самарского архитектора Александра Щербачева. Владелец здания — глава известной в Самаре купеческой семьи Челышевых (другой вариант написания фамилии — Челышовых. — Прим. ред.) — Дмитрий Ермилович Челышев.

В доходном доме сдавали квартиры самарской интеллигенции: врачам, учителям, инженерам. Сейчас в доме 34 квартиры, его площадь — 6359,9 кв. м. Здание подключено к центральному отоплению, водоснабжению, канализации, свету и газу.
Доходный дом на Красноармейской — второй по счету для купцов Челышевых. Первый, также по проекту Александра Щербачева, из красного кирпича, построили в 1895 году на улице Фрунзе. Только тогда она называлась Саратовской.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
26
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем
Объявления