26 июня среда
СЕЙЧАС +20°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Он чистил снег»: друзья — о погибшем на Волжском проспекте молодом человеке

Дима Сухарев упал с пятого этажа

Поделиться

Фото: Роман Данилкин/личный архив Дмитрия Сухарева

Он мог гулять с друзьями всю ночь напролёт. Мечтал стать судоводителем. А пока, вернувшись из армии, решил немного подработать и отправился чистить снег.

Неловкое движение оборвало жизнь 21-летнего Димы Сухарева 22 января. Он упал с крыши дома на Волжском проспекте. Мы поговорили со знакомыми и родными молодого человека и попытались выяснить, что же стало причиной трагедии.

— Дима был отличным парнем. Весёлым, добрым и простым. Любил устраивать праздники. Частенько гулял до утра, — рассказывает друг погибшего Глеб. — Он окончил самарский речной техникум по профессии судоводитель, отслужил в армии. Служил далеко, в Уссурийске. И недавно вернулся домой.

Дима мечтал водить суда

Глеб и Дима познакомились ещё мальчишками. Вместе гоняли мяч во дворе. Друг погибшего уверен: это не суицид.

— Эта работа была для него привычной. Крыши он чистил ещё позапрошлой зимой, до армии. Одно могу сказать точно: Дима не прыгнул бы вниз по своей воле. Он очень любил жизнь! — говорит Глеб.

— Он был мне как брат. Всегда весёлым и никогда не отказывал в помощи. Родным Димы сейчас очень тяжело, — делится ещё один из друзей юноши, Андрей.

— Это мой сосед по дому. Добрый, отзывчивый парень, не похожий на сегодняшнюю молодёжь. Месяц, как пришёл из армии, сразу хотел заработать, — рассказала женщина, знавшая молодого человека.

В Самаре Дима жил с родителями и старшим братом.

Юноша побывал на многих самарских крышах

63.RU удалось связаться с девушкой, которая немного пролила свет на происшествие. Она пожелала сохранить анонимность.

— Я хорошо знаю напарника Димы, с которым он работал в тот день на крыше. Оба только пришли из армии, а дружили с детства. Кто их надоумил на эту работу, не знаю, но только на днях разговаривали, чем это может закончиться, — вспоминает Мария (имя изменено). — Чистили снег, он пошёл от их группы в другую сторону. Вроде бы даже ему говорили: «Не ходи туда». Но Дима отошёл, поскользнулся и упал. Им прохожие снизу крикнули об этом. Почему всё так произошло? Неужели никто не видит, что молодые парни на крышах по всей Самаре чистят снег без страховок?! Неужели за это никто не ответит?

Чистить снег можно только со страховкой

Сам напарник Димы рассказал следователям, что работали они неофициально, договор с управляющей компанией не заключали.

— Со слов молодого человека, погибший был застрахован с помощью страховочной верёвки. Следователи будут опрашивать руководителя УК. И только потом можно будет сделать вывод о том, что стало причиной смертельного происшествия, — пояснила старший помощник руководителя СУ СК России по Самарской области Елена Шкаева.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8–321–574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
24 янв 2019 в 10:47

Почитайте действующие правила работы на высоте и вы поймете, что только комплект разрешенного страховочного оборудования на 2-3 человека обойдется работодателю в 100 - 150 тыс.руб. не включая оформления договора, страховки, обучения и аттестации в учебном центре плюс ведение документации по ежедневному допуску к опасным работам.

Гость
23 янв 2019 в 22:26

Рабство, есть рабство! И никаких страховок.

24 янв 2019 в 18:09

Жалко парня. Безусловно сразу видно, что парень Дима Сухарев хотел жить, зарабатывать. В трудную минуту не ныл, а шёл честно зарабатывать. Пока не было основной работы он просто чистил снег с крыш. Мечтал о море, жаль, что всё вот так оборвалось. Безусловно это был отличный парень. Мои искренние соболезнования родным и близким. "Скажи, кто твой друг и я скажу, кто ты." Не зря я вспомнил эту пословицу, верю, что и друзья Димы Сухарева, тоже отличные ребята и девчата. Берегите себя, помните Диму, и его нелепую смерть.