17 января пятница
СЕЙЧАС -1°С

В торговых центрах Самары опять проверят системы противопожарной защиты

В МЧС рассказали о нарушениях

Поделиться

После трагедии в Кемерове торговые центры решили проверять чаще

После трагедии в Кемерове торговые центры решили проверять чаще

В январе сотрудники прокуратуры и МЧС провели шесть проверок торговых центров Самары на предмет соблюдения правил пожарной безопасности. О результатах рассказал заместитель начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу регионального управления МЧС России Артём Малкин.

— Мы не выявили серьезных нарушений. Во всех действующих торговых центрах соблюдают правила пожарной безопасности. Работу продолжим. Более того, сейчас власти готовят законопроект, на основании которого ТЦ отнесут к высокой категории риска. Их будут проверять ежегодно, — рассказал Артём Малкин.

Массовые проверки торговых центров Самары провели в 2018 году — после трагедии в Кемерове. В результате пожара в ТЦ «Зимняя вишня» погибли несколько десятков несовершеннолетних детей и их родители. По мнению экспертов, причиной трагедии стали серьезные нарушения правил противопожарной безопасности.

По итогам проверок сотрудники МЧС потребовали закрыть 20 самарских ТЦ. Самые частые нарушения — заставленные товаром эвакуационные выходы, отсутствие огнетушителей и планов эвакуации. 

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!