16 декабря понедельник
СЕЙЧАС -3°С

«Сотни людей застряли на дороге»: буран парализовал движение в Самарской области

В регионе действует штормовое предупреждение

Поделиться

В такую погоду на улицу лучше не выходить

В такую погоду на улицу лучше не выходить

Вечером в понедельник, 18 февраля, на Самарскую область обрушилась вьюга. Автомобилистам было невозможно передвигаться по трассам. Из-за практически нулевой видимости несколько дорог перекрыли. Еще сложнее пришлось пешеходам. Подробности — в репортаже 63.RU.

Раньше остальных почувствовали на себе силу бурана жители Сызранского района. Из-за метели водитель фуры не справился с управлением и перекрыл трассу М-5 «Урал».

Грузовик занесло на отбойник

Грузовик занесло на отбойник

Позже вьюга стала продвигаться в сторону Самары. Посмотрите, каково было передвигаться по дорогам в Ставропольском районе.

Это фото сделано на Обводном шоссе

Это фото сделано на Обводном шоссе

Здесь тоже произошло несколько ДТП

Здесь тоже произошло несколько ДТП

Машины встали в огромную пробку

Машины встали в огромную пробку

В Тольятти дерево рухнуло на провода. 

К счастью, травмы никто не получил

К счастью, травмы никто не получил

В результате из-за метели движение транспорта перекрыли сразу на нескольких трассах. По информации Министерства транспорта и автомобильных дорог Самарской области, это М-5 «Урал» на всем протяжении по региону, подъезд к Оренбургу (97–128 км), обводная Самары, дороги Ульяновск — Димитровград — Самара (в границах губернии), Ташелка — Новая Бинарадка, Самара — Пугачев — Энгельс — Волгоград (58–99 км). 

— МЧС объявило в Самарской области оранжевый уровень опасности. Руководство области перевело все службы в режим повышенной готовности. Просим всех жителей воздержаться от использования личного транспорта этой ночью и днем 19 февраля. О происшествиях нужно сообщать по телефонам 01, 101, 112, — напомнили в региональном правительстве.

Посмотрите видео о том, как непогода разгулялась на трассе М-5.

Видео: «Происшествия Тольятти»/Vk.com

— Передаю сигнал бедствия с дороги Приморский — Подстепки. Дорогу полностью замело, уже полтора часа никакого движения. Весь транспорт увяз и стоит, пока есть горючее, а дойти пешком рискованно — сильная метель. Сотни людей готовы ночевать в машинах, — пожаловался автомобилист Евгений.

В Самаре буран пришелся на вечерний час пик. Жители пытались прорваться сквозь вьюгу к своим домам.

Сильный ветер буквально сбивал с ног

Сильный ветер буквально сбивал с ног

Улицы замело

Улицы замело

Не видно ни зги

Не видно ни зги

Самарцы спешат домой

Самарцы спешат домой

Дорожные знаки чудом не слетали с проводов

Дорожные знаки чудом не слетали с проводов

А вот остановка не выдержала натиска бурана

А вот остановка не выдержала натиска бурана

Из-за непогоды на подстанции в Промышленном районе произошел сбой. В результате жилые дома остались без света. Некоторые жители застряли в лифтах. 

По информации ГУ МЧС России по Самарской области, порывы ветра достигают 20–25 метров в секунду. Метель продлится всю ночь. Поэтому ограничение движение на трассах — в частности, на М-5 — продлили до 8:00 19 февраля.

На вторник синоптики также прогнозируют снег, но небольшой. А вот ветер будет сильным. Его порывы местами будут достигать 15–20 метров в секунду.

В такую погоду сотрудники МЧС советуют самарцам по возможности оставаться дома и не отпускать детей одних на улицу. Если же метель застала вас в пути, нужно укрыться в подземных переходах или подъездах зданий. Не стоит прятаться от сильного ветра около стен домов, так как с крыши могут упасть шифер, куски кровли. Также опасно стоять за остановками общественного транспорта, рекламными щитами, недостроенными зданиями, под деревьями, под линией электропередачи. Машину лучше поставить в гараж, а если его нет, то вдали от деревьев и слабо укрепленных конструкций.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Квадрокоптер
19 фев 2019 в 12:12

Если по уму, то многим на работе в такие дни делать нечего. Пришли на работу с опозданием, обсудили погоду и домой решили рвануть пораньше. Конечно это не касается организаций от которых зависит жизнеобеспечение города и граждан.

Гость
19 фев 2019 в 00:46

Что значит советуют остаться дома?! Пусть тогда рабочий день отменят! Что люди должны говорить работодателям! Объявите тогда ЧП, чтобы люди могли легитимно остаться дома, а не рисковать жизнью и здоровьем

Елена
19 фев 2019 в 08:00

Ясно же сказано - по возможности. Одно дело на работу, другое - в гости или за пивом.