В Самарской области спасли двух мужчин, которые застряли на снегоходе посреди Волги

Один их пострадавших не мог передвигаться самостоятельно

Поделиться

Техника забуксовала в снежной каше на Волге

Фото: ПСС Самарской области

Двое жителей Самарской области застряли на снегоходе посреди Волги. Мужчины несколько часов пытались самостоятельно вызволить технику из снежной каши в районе села Хрящевка, прежде чем обратились за помощью к спасателям.

Инцидент произошел вечером в субботу, 2 марта. Застрявшие находились в 1,5 км от берега. После безуспешной попытки спасти технику рыбаки решили спасать свои жизни. Но из-за мокрого снега и метели мужчины быстро выбились из сил. 

Кроме того, у одного из пострадавших обострился артрит. Из-за переохлаждения и усталости его нога сильно опухла и болела. Самостоятельно передвигаться мужчина больше не мог. Тогда его попутчик решил вернуться в дачный массив «Раздолье-2» за автомобилем, чтобы подобрать своего товарища. Но на обратном пути его машина попала в колею и застряла на дороге.

— В 18:24 спасательный отряд Жигулевска на УАЗе выехал в Тольятти, где, взяв снегоход на прицеп и ещё одного спасателя резервной смены, отправились на помощь к пострадавшим. Первого мужчину эвакуировали со льда на берег. Затем спасатели помогли второму пострадавшему вызволить автомобиль из снежной каши. Операция завершилась в 21:50, — рассказали в ПСС Самарской области.

Похожее происшествие произошло в Сызрани. Здесь специалистам пришлось спасать мужчину с пятилетним сыном. Их снегоход также забуксовал в воде со снегом. Сын мужчины едва не обморозил ноги.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8–321–574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!