13 ноября среда
СЕЙЧАС +6°С

В Самарской области эвакуировали рыбаков, застрявших во время метели на мотособаке

Погода не позволила мужчинам вернуться на берег пешком

Поделиться

Спасатели искали заблудившихся мужчин на аэроглиссере

Спасатели искали заблудившихся мужчин на аэроглиссере

Двое рыбаков заблудились на Волге напротив поселка Луначарского в Самарской области. 

В результате искать мужчин и вытаскивать их транспорт из снежной каши пришлось спасателям.

Утром в субботу, 2 марта, мужчины на мотособаке отправились на рыбалку. Отойдя от берега около 6 км, транспорт увяз в снегу. Из-за сильной метели мужчины не смогли передвигаться пешком и решили обратиться за помощью к спасателям.

Мужчины не смогли самостоятельно преодолеть расстояние до берега из-за плохой погоды

Мужчины не смогли самостоятельно преодолеть расстояние до берега из-за плохой погоды

— В 14:22 трое спасателей на автомобиле УАЗ и аэросанях на прицепе отправились в поселок Луначарский. Здесь патруль пересел на аэроглиссер (судно-амфибия, способное передвигаться по воде, льду и снегу. — Прим. ред.) и отправился на Волгу на поиски рыбаков. Работа осложнялась тем, что из-за погоды на поверхности реки появилась снежная каша, а метель не давала возможности сориентироваться: встречный ветер и плохая видимость препятствовали движению аэросаней, — рассказали в поисково-спасательной службе Самарской области.


Однако, несмотря на непогоду, мужчин все же нашли и доставили на береговую линию в 20:37. Медицинская помощь пострадавшим не потребовалась.

Похожее происшествие произошло в Сызрани. Здесь специалистам пришлось спасать мужчину с пятилетним сыном. Их снегоход также забуксовал в воде со снегом. Сын мужчины едва не обморозил ноги. 

Еще один случай произошел в районе поселка Хрящевка. Двое жителей Самарской области застряли на снегоходе посреди Волги. Мужчины несколько часов пытались самостоятельно вызволить технику из снежной каши, прежде чем обратились за помощью к спасателям.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 960 8–321–574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Столяр
4 мар 2019 в 14:24

А интересно - с этих горе рыбаков удержат деньги, затраченные на проведение спасательной операции? Вердикт - удержать деньги и штрафануть! Жду злобные комментарии по моему адресу.