7 декабря суббота
СЕЙЧАС -2°С

«Не очистил крышу? Садись!»: в Самаре директор подрядной компании оказался на скамье подсудимых

Он ответит за сход снега с неочищенной крыши на голову прохожей

Поделиться

Из-за плохой работы управляющих компаний от схода наледи с крыш домов пострадали десятки самарцев

Из-за плохой работы управляющих компаний от схода наледи с крыш домов пострадали десятки самарцев

В областной столице завершено расследование уголовного дела в отношении директора подрядной организации. Руководителя компании обвиняют в выполнении работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей. 

Контора заключила с управляющей компанией подряд на очистку крыши от снега и наледи. Но вовремя работы не провела на кровле дома № 119 по Физкультурной. Из-за этого на голову прохожей сошла глыба снега.

— ЧП произошло 27 марта 2018 года. Женщина получила травму головы. Вред здоровью следователи оценили как легкий, — сообщили в СУ СК РФ по Самарской области.

Прокуратура утвердила обвинительное заключение. Дело рассмотрит суд Промышленного района.

В этом году еще несколько человек пострадали из-за схода снега с крыш домов. На улице Победы наледь упала на голову двухлетнего мальчика, а на Куйбышева травмы получили девочка и ее мама. Сейчас подробности происшествия выясняют следователи. Последний случай произошел в Сызрани. На улице Гидротурбинной на женщину сошла глыба льда.

Знаете что-то важное по этому поводу? Свяжитесь с редакцией по телефону: +7 960 8–321–574, с помощью почты Написать письмо. Фото и видео можно прислать в нашу группу во «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Горожанин
11 апр 2019 в 09:36

Суть государственной машины достаточно простой... Надо понимать, что управляют государством и правоохранительными, судебными органами - не академики и не учёные. Поэтому, всё просто...есть закон, что на голову падать лёд не должен. Контролируешь, судишь и проблем никаких... Зарплата как "на западе", а мозговой деятельности - не больше, чем на уроке "природы"в 3-м классе. Соответственно, в домах покрытых шифером исполнение данного закона приведёт гарантированно к повреждению кровли. А за то, что кровля течёт, также можно призвать "к ответу". И опять же...контролируешь, судишь - и ты в "шоколаде". Это как в МСЧ, там всегда "правы", там по определению не может быть недостатков. Виноваты только "хозяйствующие субъекты". Вот этот законодательно закреплённый примитивизм в конечном счёте и привёл к деградации экономики, а вследствие этого полное уничтожение социальных завоеваний, которые отстаивали наши деды и отцы. И поэтому невозможен в нашей стране 1957 г. (первый спутник), невозможны лунные и марсианские программы и т.п. Для небольшой части общества (в основном бюджетников) уже наступил "коммунизм", а 100 млн. - это не вписавшиеся "в рынок". Они и будут за всё отвечать и нести это "крест" псевдореформ (пенсии, транспорт, ЖКХ). У них нет "бесплатного" и служебного жилья, льгот по коммуналке, больших пенсий к 30-40 г.г. Это и есть СПРАВЕДЛИВОСТЬ!

10 апр 2019 в 21:23

А вот в нашем доме так очищали крышу, что залило несколько квартир, у нас повредили приставку кондиционира. Причём очищали со стороны двора, где по отмосткам был проход. Но зачем чистить с другой стороны дома, где прохода нет и лежал снег почти до окон первого этажа??? И вот там и повредили крышу... Маразм торжествует !!!