20 сентября пятница
СЕЙЧАС +15°С

В Тольятти рядом с памятником Татищеву нашли кости

Останки стали видны после схода воды

Поделиться

Вынесенные на берег кости строением и размером напоминают человеческие

Вынесенные на берег кости строением и размером напоминают человеческие

Житель Тольятти нашел около 15 костей, на вид напоминающих бедренные человеческие. Находку он сделал во время прогулки в зоне отдыха рядом с памятником основателю Ставрополя Василию Татищеву.

Ставрополь-на-Волге был затоплен при создании Куйбышевского водохранилища в 1953–1955 годах. Современный Тольятти стоит на более высоком месте.

— Будьте аккуратны! У памятника Татищева ушла вода, и показались кости. Может быть, я ошибаюсь, но по строению они схожи с человеческими, — поделился он с 63.RU.

Жители автограда утверждают, что и раньше находили кости и даже черепа на волжском берегу

Жители автограда утверждают, что и раньше находили кости и даже черепа на волжском берегу

Фото шокирующей находки молодой человек выложил в одной из соцсетей. Местные жители тут же сообщили, что и раньше видели на этом месте человеческие останки:

— Там же старое кладбище Ставрополя. А рядом с Татищевым который год археологические раскопки ведутся.

— Приблизительно в 2003 году с одногруппниками там череп человеческий находили, но после этого там происходили раскопки и вроде как перезахоронение.

— Нежный народец пошёл. Это кладбище размывало с самого начала затопления Ставрополя. Мы, когда маленькими были, ходили купаться туда и скелеты из костей собирали. Как пазлы. 

Недавно археологи 63-го региона сообщили о находках, которые они обнаружили во время раскопок в Волжском районе области. Ученые нашли там городище раннего железного века, а также изучили конструкцию оборонительных укреплений. 

В конце прошлого года около Фрунзенского моста нашли монеты XVIII века и старинные украшения. Некоторые предметы имеют особую историческую ценность.

Читайте новости в наших аккаунтах в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Все там будем
7 мая 2019 в 14:09

Сколько людей уже по умирало. Мы живём на могилах своих предков.