18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +29°С

Массовое отравление мигрантов: из Сызрани в больницы региона экстренно доставили 46 человек

Они занимались сельским хозяйством

Поделиться

Все пострадавшие проходят лечение

Фото: Роман Данилкин

Следователи разбираются в обстоятельствах происшествия в Сызранском районе. Из села Кошелевка в больницы Тольятти и Самары экстренно доставили 46 мужчин с признаками отравления. Все они являются гражданами Узбекистана.

По информации Министерства здравоохранения Самарской области, все мужчины работали на одну компанию, которая занимается выращиванием плодовых и ягодных культур.

— Следователям удалось выяснить, что в 2019 году в Самарскую область приехали 60 человек заниматься сельскохозяйственными работами из Республики Узбекистан. Они жили обособленно в жилом доме в Сызранском районе, готовили себе еду самостоятельно. В больницу 46 мужчин попали 16–17 июля. Вред их здоровью оценивают как небольшой и средней тяжести, — сообщили в СУ СКР по Самарской области.

К сожалению, случаи массового отравления случаются и в государственных учреждениях. Осенью такой случай произошел в самарской школе № 81. Расследование показало, кто стал виновником происшествия.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Сардорбек
    17 июл 2019 в 21:45

    Кто там писал, что лечат за Ваш счёт, вы далеко ошибаетесь.
    Во-первых при оформление патента они оформляют страховку и лечения до 150000 тысяч бесплатно за счёт страховки, а во вторых они оплачивают такие налоги, что часть пенсии россиян оплачивают именно за их счёт. Вы хорошенько посмотрите статистику.
    Каждый иностранец проходит мед комиссию это 14000р., экзамен 3300р. И оплата налога 3943р ежемесячно и терпеть считайте сколько один иностранец пополняет бюджет, считайте хорошенько.

    Гость
    17 июл 2019 в 18:09

    Мало того химикатами сельхозпродукцию обрабатывали для продажи этой отравы жителям, так теперь и лечить их будут за наш счет. Пусть власть выставит счет за лечение Узбекистану, да заодно проверит, чем на самом деле они там занимались и что выращивали. Всели ли были законно на территории России.

    Ккость
    17 июл 2019 в 18:38

    А чего по скайпу лечить не стали? Ростелеком Интернет отключил за неуплату?