18 ноября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

«Прыгнуть с парашютом было его мечтой»: родные и друзья о погибшем на проводах спецназовце

Руслан Лапин оказался жертвой роковых обстоятельств

Поделиться

Друзья Руслана Лапина (третий слева) рассказали, что он мечтал служить в армии

Друзья Руслана Лапина (третий слева) рассказали, что он мечтал служить в армии

Молодой и полный сил: для 19-летнего Руслана Лапина из Исаклов слова «Родину защищать» были не пустым звуком. Молодой человек хотел посвятить свою жизнь военной карьере с детства. Всё складывалось удачно: он попал в элиту российской армии — спецназ разведки. Только вот жизнь распорядилась иначе. Руслан погиб во время прыжка с парашютом. О причинах трагедии 63.RU рассказал родной брат Руслана Евгений.

Молодого десантника нашли жители села Подстепки под Тольятти. Недалеко находится военная часть (войска спецназначения Главного разведывательного управления), в которой он служил. В армию его призвали 25 ноября 2018 года.

Руслан (второй слева) во время присяги 

Руслан (второй слева) во время присяги 

Во время всех увольнительных молодой человек восторженно рассказывал о жизни в части. 

Боевое селфи, Руслан крайний слева

Боевое селфи, Руслан крайний слева

В тот день ничего не предвещало беды. Перед тем как Руслан с сослуживцами отправились прыгать с парашютом, две бригады благополучно вернулись с учений.

Маме Руслана позвонили из военной части и сообщили о смерти. Брат Евгений узнал о гибели брата уже от мамы.

— Скорость ветра в разных слоях атмосферы разная, и предугадать невозможно. Не считаю, что командиры военной части виноваты — просто всё произошло не в том месте, не в то время, — говорит Евгений, родной брат Руслана.

Командование Тольяттинского гарнизона взяло на себя расходы на похороны и поддерживало семью. Провожали Руслана со всеми почестями под аккомпанемент военного оркестра.

— Брат был младше меня на 7 лет, я его растил, всё о нем знал, мы были очень близки. Руслан всегда восхищался русской армией, был настоящим патриотом. С 5-го по 11-й класс учился в кадетском корпусе. Занимался вольной борьбой, маршировал на парадах. Он был активистом во всём, — рассказывает Евгений Лапин.

По словам друга Руслана — Дмитрия — молодой человек очень гордился тем, что попал в эти войска, а прыгнуть с парашютом вообще было его мечтой.

— Он был очень хорошим человеком, был мне почти как брат. После армии он мечтал жениться на своей девушке, — рассказывает еще один друг Руслана Фёдор.

Святослав, друг детства погибшего, сожалеет, что редко общались в последнее время — находились далеко друг от друга. По его словам, Руслан был отзывчивым, дружелюбным и всегда предлагал свою помощь, даже в мелочах.

— Помню, как он всегда говорил, что пойдёт в ВДВ. Помню, как он красочно описывал и воображал, что он станет взрослым и будет защищать Отечество именно в этих войсках, — вспоминает молодой человек. 

Семья погибшего просит относиться с уважением к части, где служил Руслан: он очень ею гордился.

Руслан Лапин (крайний справа) с сослуживцами после парада Победы в Самаре 9 мая 2019 года

Руслан Лапин (крайний справа) с сослуживцами после парада Победы в Самаре 9 мая 2019 года

Знаете что-то важное об этом? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 960 8–321–574 или через WhatsApp. 

ТЕГИ

армия

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
14 авг 2019 в 13:35

Ранее писали, что это второй случай, когда ребят сносит на эти злополучные провода.
Может есть возможность перенести зону тренировочного десантирования в более безопасный район?
Недопустимо терять ребят в мирное время!

14 авг 2019 в 16:41

Не увидел в статье информации о том, что стало причиной смерти. Какие "провода"? Какой это был по счету прыжок? Почему не готовили отцы-командиры к таким обстоятельствам?!
Как спортсмен-парашютист и как офицер ВДВ в отставке и инструктор, я удивлен, что молодой человек не знал как пользоваться парашютом и как приземляться на провода... Это же самые базовые знания... Неужели не рассказали?
В любом случае парня жалко! Он из наших!

гость
14 авг 2019 в 16:19

Пацан мечтал- пацан прыгнул!