8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

В Самарской области умер один из мигрантов, которые отравились неустановленным веществом

Всего пострадали 69 человек

Поделиться

В больницах остаются 48 человек

В больницах остаются 48 человек

Из больниц Самарской области выписали 20 мигрантов, которые отравились неизвестным веществом в Сызрани. Один пострадавший скончался.

— Покойного доставят на родину. Еще 48 пострадавших продолжают проходить лечение в Самарской областной клинической больнице Середавина и Тольяттинской городской клинической больнице № 1. Их состояние оценивают как стабильно тяжелое, — рассказали представители Министерства иностранных дел Узбекистана.

Инцидент с массовым отравлением мигрантов в Сызрани произошел 16 июля. В течение 16 и 17 июля в больницы города поступили 46 мужчин. Впоследствии количество пострадавших увеличилось до 69.

По информации СУ СК России по Самарской области, 60 человек приехали в 2019 году в Самарскую область из Узбекистана на заработки. Они устроились в компанию, которая выращивает сельхозкультуры.

— Они жили обособленно в жилом доме в Сызранском районе, готовили себе еду самостоятельно. Вред их здоровью оценивают как легкий и средней тяжести, — уточнили следователи.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
16 авг 2019 в 07:59

В течение месяца не смогли определить отравляющее вещество?!
Находка для спецслужб в области отравляющих веществ.
Самое обидное, что пока причина не определена, под угрозой находятся все проживающие в данном районе люди, а власти ничего не предпринимают.

Гость
15 авг 2019 в 19:38

Опять лечат за наш счет! И не говорите, что они заплатили.

Кость
15 авг 2019 в 18:08

Месяц прошел, а вещество так и не определили? Хотя кому это нужно... токсикологи у нас ассы. Лечат сразу от всего. От чего могут.