По факту крушения самолета в Самарской области возбудили уголовное дело

Погиб пилот

Поделиться

Самолет полностью разрушен

Самолет полностью разрушен

Следователи завершили проверку авиакатастрофы в селе Подстепки под Тольятти. Они решили возбудить уголовное дело.

Происшествие случилось около 13:00 18 августа. Легкомоторный самолет Як-55 разбился и сгорел. Пилот — 49-летний мужчина — погиб. Как оказалось, его звали Сергей Химич. Судя по данным Федерации любителей авиации, он был старшим авиационным начальником аэродрома.

— Уголовное дело возбудили по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть человека». Одним из нарушений было то, что самолет совершил несанкционированный взлет с территории ООО «Химсервис». Основные версии произошедшего: ошибка пилотирования или технические неисправности самолёта, — рассказали в Приволжском следственном управлении на транспорте.

Погибший пилот был владельцем самолета. Он был один на борту. По данным Куйбышевской транспортной прокуратуры, перед происшествием мужчина выполнял фигуры высшего пилотажа. Очевидцы рассказали, что самолет штопором врезался в землю и загорелся. 

Все подробности с места происшествия читайте в нашем онлайн-репортаже.

Вы были знакомы с погибшим пилотом? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 960 8–321–574 или через WhatsApp. Присылайте фото и видео на почту news63@iportal.ru или в нашу группу во «ВКонтакте».

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!