18 ноября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

Следы отравленного подсолнечного масла из Ульяновской области привели в Самарскую область

В Ульяновской области умерло два человека, в Самарской — один

Поделиться

Медики оказались бессильны перед сильнейшим отравлением: спасти троих не удалось

Медики оказались бессильны перед сильнейшим отравлением: спасти троих не удалось

Растительное масло, которым отравились несколько человек в Ульяновской области, сделали из семечек из Самарской области. 

— Пенсионер из Теренгульского района Ульяновской области в свободное время занимался производством подсолнечного масла у себя дома. Знакомый из Самарской области предоставил ему семечки с  одного из местных заводов из Сызранского района. Пенсионер изготовил из сырья масло, 5 литров оставил себе, 10 отдал дочери, а 200 литров отправил обратно в Самарскую область знакомому в агрофирму. Дочь поделилась готовым продуктом с родственниками и друзьями. Расследования проводят в обеих областях. Масло находится на экспертизе, — рассказали 63.RU в Минсельхозе Ульяновской области.

В Ульяновской области из-за употребления в пищу масла погибли двое, пятеро остаются в больнице. 

В Самарской области в июле 2019 года произошло массовое отравление граждан Узбекистана, которые работали в селе Кошелевка Сызранского района Самарской области. По информации Генконсульства Узбекистана, пострадало 68 человек. Через некоторое время один из них умер, четверых из Самары бортом МЧС доставили в спецбольницу в Москву. Не исключено, что эти мигранты также употребляли в пищу масло из отравленных семечек. Впрочем, пока официально эти два случая следователи не связывают и не комментируют. 

Знаете что-то важное об этом случае? Расскажите нам. Телефон, WhatsApp редакции: +7 960 83–21–574, почта news63@iportаl.ru.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 авг 2019 в 00:06

Этой весной с дочкой 9лет до полусмерти траванулись семечками Белочка.Рвало сутки,дальше,чем видели.Спасло,что запихивали Энтеросгель через силу.Думаю,что повезло,потому что семечки-их моют,жарят,но один хрен,ядом обрабатывают.После этого отравления как бабушка отшептала семечки грызть ... а кому не рассказывала-все не верили,что семечками можно отравиться до полусмерти...

самарец
21 авг 2019 в 21:24

Откуда вывод, что семечки были отравленные?

Злой
22 авг 2019 в 06:22

Вроде писали, что в масле кумарин нашли. Те кто умер - умерли от кровотечения, но это же какая концентрация должна быть??? Он, как антикоагулянт, слабый, с варфарином не сравнить.