21 сентября суббота
СЕЙЧАС +7°С

В Самаре из-за поломки экстренно сел самолет со 154 пассажирами на борту

Мы узнали, что произошло

Поделиться

Самолет благополучно приземлился в Самаре

Самолет благополучно приземлился в Самаре

Сотрудники Куйбышевской транспортной прокуратуры проверят работу авиакомпании Smart Avia. Причиной стало происшествие, из-за которого самолету Самара — Санкт-Петербург пришлось экстренно сесть в аэропорту Курумоч.

— Рейс отправился в путь примерно в 22:00 22 августа. Во время полета экипаж обнаружил неисправность в работе системы кондиционирования салона. Поэтому пилоты приняли решение вернуться в Самару, — рассказал помощник прокурора Ирек Галеев.

По его словам, самолет благополучно приземлился в Курумоче в 22:40. На борту находились 154 пассажира. Им пришлось ожидать всю ночь вылет в Санкт-Петербург. В пункт назначения граждане отправились около 6:00 23 августа.

Последнее подобное происшествие было в Самаре в конце июля. В Курумоче экстренно сел самолет Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «Азимут». Он летел по маршруту Краснодар — Тюмень. Причина аварийной посадки — неисправность левого двигателя.

Вы были на борту самолета? Хотите что-то важное сообщить о происшествии? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 960 8–321–574 или через WhatsApp. Присылайте фото и видео на почту news63@iportal.ru или в нашу группу во «ВКонтакте».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Катя
24 авг 2019 в 09:43

Что с самолётами в России? Одна проблема за другой. Так и летать страшно, а куда делаться то

Гость
23 авг 2019 в 14:24

Опять Сухой???....и дружбан путина - чемезов опять ни при чем???.....рожденный ползать - летать не может

Сашка
23 авг 2019 в 14:08

неисправность двигателя и проблемы с кондиционированием - это похожие проблемы?