7 декабря суббота
СЕЙЧАС -1°С

Массовое отравления роллами в Самаре: сотрудники службы доставки были больны

Оказалось, что не все из них проходили необходимый медосмотр

Поделиться

Все работники кухни сдали анализы

Все работники кухни сдали анализы

Представители служб доставки японской еды «Фарфор», продукцией которой отравились 48 жителей Самары, рассказали предварительные итоги внутреннего расследования. Оказалось, что работники кухни были больны.

О массовом отравлении самарцев в Роспотребнадзор сообщили еще 24 августа. Все пострадавшие заказывали еду с кухни «Фарфора», расположенной на улице Запорожской, 31а. Эту и другие кухни службы доставки закрыли. Там проводят санитарную обработку. Все продукты утилизировали, предварительно отправив пробы на экспертизу.

— К нам пришли анализы, взятые у сотрудников кухни. У нескольких сотрудников были выявлены кишечные инфекции группы ротавируса. Внешнего проявления данной инфекции в момент работы не наблюдалось, — сообщили в «Фарфоре».

При этом представители федеральной сети заявили о большом количестве нарушений в самарском филиале.

— Наши внутренние стандарты применяли выборочно, формально и с глубоким попустительством. Часть стандартов и вовсе не была внедрена в полной мере. Разрешительная и сопроводительная документация либо отсутствовала, либо внедрена формально «для галочки». При этом в стандартах прописаны требования и необходимые документы к работе любого филиала. Среди персонала не проводилась информационная работа о стандартах. У всех сотрудников имеются медкнижки, но у троих не проведен плановый медосмотр, — объяснили в центральном офисе «Фарфора».

Специалисты Роспотребнадзора установили, что причиной отравления людей стали возбудители кишечной группы бактериальной этиологии — сальмонелла. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
29 авг 2019 в 07:41

ротавирус и сальмонелла, два разных вируса, а если проверить правильно, можно ещё кучу вирусов найти

Самарский гражданин
29 авг 2019 в 12:05

Опять чудеса словесности! В заголовке написано, что больны были сотрудники службы доставки. А в первом же абзаце, что больны были сотрудники кухни... И чему верить?
И как вообще сотрудник службы доставки может физически контактировать с едой, если она в боксе находится?

Саша
29 авг 2019 в 09:14

Граждане, вы думаете в пятёрочках/магнитах проходят медосмотр? ошибаетесь - медкнижки покупаются за день. Так что роллы это цветочки, вот как полрайёна у какой-нить пятёрочки сляжет - может у кого-то настанет прозрение, что значит безнаказанность и взятничество..