16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +10°С

Не уступила дорогу: под Самарой «Ауди» подрезала автобус

Подробности инцидента рассказали в МВД

Поделиться

Автобус и иномарка не разъехались недалеко от аэропорта 

Фото: ГУ МВД России по Самарской области

В Красноярском районе региона произошло ДТП с участием общественного транспорта. Пострадала женщина.

— 29 августа в 16:30 водитель 1988 года рождения на «Ауди» заезжал на транспортную развязку автодороги «Урал» — аэропорт Курумоч со стороны Тольятти. И на перекрестке не уступил дорогу автобусу ЛиАЗ, им управлял водитель 1963 года рождения, — рассказали в ГУ МВД России по Самарской области.

В ДТП пострадала пассажирка автобуса ЛиАЗ. Ее доставили в медицинское учреждение, там врачи ее осмотрели и отпустили домой. Силовики не назвали номер общественного транспорта, однако, по информации очевидцев, речь идет об автобусе № 78, который ездит от Барбошиной поляны до поселка Береза и обратно. 

—После столкновения водитель остановил автобус в соответствии с инструкцией, пострадавшей пассажирке вызвали скорую помощь. Кондуктор помогла пассажирам пересесть в следующий по маршруту автобус с имеющимися билетами, — рассказали в компании-перевозчике - ООО «СамараАвтоГаз». 

По факту ДТП сотрудники полиции проводят проверку. В середине мая 2019 года в Самаре две пассажирки автобуса пострадали при столкновении шестьдесят седьмого и ВАЗ-2110. Авария произошла, когда общественный транспорт выезжал с остановки, расположенной рядом со станцией метро «Московская». В автобус врезалась вазовская легковушка. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
чел
31 авг 2019 в 17:24

развязка и перекресток это как, развязка это сооружение, предназначенное для минимизации пересечений транспортных потоков

30 авг 2019 в 15:09

Судя по повреждениям ауди атака была лоб в лоб. У автобуса только бампер и лицевая панель помяты.

Макс
30 авг 2019 в 16:15

ну это место повышенной концетрации дтп из-за неправильной развязки