«Я побежала на крик»: спасение мамы и ребёнка из канала в парке Гагарина сняли на видео

Выбраться из воды самостоятельно шансов у них практически не было

Поделиться

Сразу трое мужчин бросились на помощь

Сразу трое мужчин бросились на помощь

ЧП, случившееся в парке Гагарина днём 13 сентября, запечатлели на видео. На записи видно, как трое мужчин спасают маму с ребёнком, оказавшихся в канале с водой.

Видео: читатель 63.RU

— Телефон случайно заснял этот душераздирающий момент, когда две женщины и ребёнок упали в водоём в парке Гагарина. Выбраться самостоятельно они не могли, так как было очень скользко. Я побежала на крик, что делать, я не знала. Просто из ниоткуда мгновенно пришли на помощь трое настоящих мужчин! Они слаженно вывели девочку из воды, потом один из них нашёл длинную палку и помог выбраться двум женщинам. Очень хочется выразить благодарность этим героям, которые кинулись на помощь, не размышляя! — рассказала автор видео.

Первым на помощь женщинам и малышке бросился самарец Александр Коростелёв. Он гулял в парке с женой и дочкой. Услышав крики и поняв, что происходит, мужчина прямо в одежде прыгнул в канал. Ему пришлось переплыть водоём, чтобы помочь пострадавшим.

Минуту спустя подбежали и другие прохожие. Они помогли завершить «спасательную операцию».

— Стенки канала очень скользкие. Они наклонные и покрыты илом. Выбраться оттуда самостоятельно практически невозможно, особенно в такой стрессовой ситуации, — рассказали очевидцы происшествия. — Мужчина, который поплыл спасать женщин и малыша, настоящий герой! Надеемся, его наградят, как и двух других!

Стоит отметить, что канал в парке Гагарина ограждён небольшими перилами, предохраняющими от падения, но не везде. В том месте, где женщина с ребёнком упали в воду, ограждений нет.

— Берег там очень покатый, дети постоянно подбегают к воде: бросать камни или кормить уток. Там давно пора установить ограждения, — рассказал Александр Коростелёв.

Знаете что-то важное об этом происшествии? Свяжитесь с редакцией по телефону +7 960 8–321–574 или через WhatsApp. Присылайте фото и видео на почту news63@iportal.ru или в нашу группу во «ВКонтакте».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
тут
14 сен 2019 в 11:44

"Там давно пора установить ограждения"- рано, ещё рано. для этого администрации нужно реальные трагические события .... тогда сразу найдутся деньги и возможности.

15 сен 2019 в 17:32

Я маленькая была лет 8-ми и тоже чуть не утонула в этом канале.Бабушка моя бросилась за мной,но одежда тянула вниз(была осень).Спасибо молодому парню, который вытащил нас из воды. До сих пор боюсь этого канала и стараюсь не подходить к нему близко.
Прошло уже более 25-ти лет, но ограждения нормального так и нет.

Елена
14 сен 2019 в 18:52

Одназначно ограждения нужны! Еще 19 лет назад муж спас ребёнка в этом пруду. В прошлые года на празднике " фестиваль фонарей" люди зажигали водные фонарики и туда скатывались. Пруд неглубокий, но паника и наклонные скользкие береговые откосы затрудняют возможность выбраться.