21 ноября четверг
СЕЙЧАС -15°С

Вице-мэр Самары рассказал, с кем судиться за побитые во время урагана машины

У каждой территории есть «куратор»

Поделиться

Вот какими были последствия сильного ветра в Самаре

Вот какими были последствия сильного ветра в Самаре

Владельцы поврежденных во время урагана в Самаре машин попросили помощи у властей. Они оказались в замешательстве: с кого требовать компенсацию ущерба? Ответ во время прямого эфира в социальных сетях дал первый вице-мэр Владимир Василенко.

По его словам, если дерево стояло на газоне, на городской улице, то за него отвечает муниципальное предприятие, которое обслуживает эту территорию. В Самаре это «Благоустройство». Если происшествие случилось на территории парка или сквера, то отвечать за последствия будет МП «Спецремстройзеленхоз». 

— Если дерево упало на машину во дворе, то компенсировать ущерб предстоит управляющей компании. Но есть еще так называемые неразграниченные территории. За последствия подобных происшествий на них будет отвечать городская администрация. Но выплата ущерба будет возможна только по решению суда, — объяснил первый вице-мэр.

При этом чиновник призвал горожан быть внимательными к штормовым предупреждениям. Если поступает предупреждение об усилении ветра, лучше не ставить машины рядом с деревьями и конструкциями, которые могут упасть.

Ураган прошелся по Самарской области 19 сентября. Из-за падения огромного дерева на Мичурина пострадал мужчина. Пришлось даже перекрывать движение на дороге. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Виктор
26 сен 2019 в 14:16

Не ставить рядом с деревьями и конструкциями, а где ставить? Мы вообще то в городе и конструкции повсюду. Не упадет так прилетит. Собственно деревья растут на маленьком клочке газона рядом с дорогой, где парковочные места. Бросать машину посередине дороги? А парковок даже платных на всех не хватит 100%

PS Вы застройщикам меньше на встречу идите! Может тогда и судится не придется!

Алексей
26 сен 2019 в 18:57

Управляющие компании будут отвечать только в случае если земля принадлежит дому и является общедомовой собственностью жильцов, а зем. участок поставлен на кадастровый учет совместно с домом. В 99,9% случаев в Самаре это не сделано.
Не удивительно, что Заместитель Мэра такую ахинею пишет. Это некомпетентность или намеренное введение в заблуждение граждан.

Мария
26 сен 2019 в 14:35

Дерево, которое упало на ул. Мичурина - до сих пор там, никто не убирает, распилили и на газоне оставили, огромные корни так и валяются. Это же не какой-то двор, одна из центральных улиц.
Буквально следующее дерево там же - ствол раскурочило пополам и ветвями оно частично повисло на проводах, малейший ветер, обрыв провода - и дерево свалится кому-нибудь на голову (там же тротуар вдоль Мичурина).
Районные власти не видят?
Надеюсь кто-нибудь прочитает из "ответственных"...