11 августа вторник
СЕЙЧАС +24°С

Вице-мэр Самары рассказал, с кем судиться за побитые во время урагана машины

У каждой территории есть «куратор»

Поделиться

Вот какими были последствия сильного ветра в Самаре

Вот какими были последствия сильного ветра в Самаре

Владельцы поврежденных во время урагана в Самаре машин попросили помощи у властей. Они оказались в замешательстве: с кого требовать компенсацию ущерба? Ответ во время прямого эфира в социальных сетях дал первый вице-мэр Владимир Василенко.

По его словам, если дерево стояло на газоне, на городской улице, то за него отвечает муниципальное предприятие, которое обслуживает эту территорию. В Самаре это «Благоустройство». Если происшествие случилось на территории парка или сквера, то отвечать за последствия будет МП «Спецремстройзеленхоз». 

— Если дерево упало на машину во дворе, то компенсировать ущерб предстоит управляющей компании. Но есть еще так называемые неразграниченные территории. За последствия подобных происшествий на них будет отвечать городская администрация. Но выплата ущерба будет возможна только по решению суда, — объяснил первый вице-мэр.

При этом чиновник призвал горожан быть внимательными к штормовым предупреждениям. Если поступает предупреждение об усилении ветра, лучше не ставить машины рядом с деревьями и конструкциями, которые могут упасть.

Ураган прошелся по Самарской области 19 сентября. Из-за падения огромного дерева на Мичурина пострадал мужчина. Пришлось даже перекрывать движение на дороге. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!