20 ноября среда
СЕЙЧАС -14°С

Сбил и сбежал: полиция поймала виновника смертельного ДТП на трассе Самара — Бугуруслан

Он признался, что уехал из-за испуга

Поделиться

От удара мужчину отбросило на несколько метров вперед

От удара мужчину отбросило на несколько метров вперед

В смертельном ДТП на трассе Самара — Бугуруслан подозревают 27-летнего жителя Кинеля. По версии полицейских, именно он сбил пешехода, управляя автомобилем «Лада-Калина».

— Авария произошла в 05:30. На трассе было темно. 67-летний мужчина переходил дорогу по пешеходному переходу на 750-м км трассы, когда его сбила машина. Водитель скрылся. Пешеход получил тяжелые травмы и умер на месте происшествия, — рассказали в ГУ МВД России по Самарской области.

Понадобились проверка камер видеонаблюдения системы «Безопасный город» и несколько часов, чтобы поймать автомобилиста. Его засекли на одном из перекрестков поселка Алексеевка. На машине были характерные при наезде на пешехода повреждения. 

— По номеру автомобиля сотрудники ГИБДД установили собственника и приехали к нему домой. Машина была припаркована в гараже. Подозреваемого задержали и доставили в следственный отдел. Он признал, что совершил ДТП, — доложили полицейские.

Мотивом побега водитель назвал страх. По словам молодого человека, он сильно испугался и в панике уехал.

— Мы просим водителей соблюдать скоростной режим. Помните, что нужно быть внимательными при подъезде к пешеходным переходам. Пешеходам нужно проявлять осторожность, переходя проезжую часть. На одежде должны быть светоотражающие элементы, — говорят полицейские. 

Смертельное ДТП с пешеходом произошло несколько дней назад на трассе М-5 «Урал». «Ягуар» сбил 79-летнего мужчину.

Знаете что-то важное об этом происшествии? Расскажите нам. Телефон, Viber, WhatsApp редакции: 8 960 8–321–574, почта news63@iportal.ru. Фото, видео также можно присылать в сообщения или в предлагаемые новости в нашу группу «Вконтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Александр
21 окт 2019 в 15:48

Проезжал там с утра, как раз ГАИшники стояли и тело было накрыто.
От зебры пешехода отбросило очень далеко. Следов торможения не было.
Видимо, водитель даже не заметил пешехода...

На самом деле пешеходный переход страшный. В темное время суток там всегда сбавляю скорость. Кто-то подсвечивает "дальним".
Потому что пешеходов ОЧЕНЬ ПЛОХО ВИДНО!
Особенно, если чёрная одежда.
Давно на этом участке нужно ввести ограничение как минимум 70 и сделать освещение.
Сколько ещё смертей нужно, чтобы до этого дошло?

Гость2
21 окт 2019 в 20:40

Пока не будет нормального освещения или реального светофора так и будут сбивать пешеходов. В полном мраке не видно пешеходов в темной одежде особенно когда встречка слепит а если ещё и дождь то вообще беда. Был бы нормальный светофор который видно за несколько сотен метров беды бы не случилось.

Гость
21 окт 2019 в 19:05

И это на трассе. В Самаре на остановке автобуса «Горелый Хутор» вообще освещения нет. А народу много, кто с дач, кто с посёлка. Власть молчит.