12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +32°С

Жительницу Самарской области оштрафовали за фейк о больных COVID

Женщине предстоит выплатить 15 000 рублей

Поделиться

Женщина была администратором в одной из групп в интернете

Женщина была администратором в одной из групп в интернете

В Самарской области местную жительницу оштрафовали за фейк о больных коронавирусом. Об этом сообщили в региональном ГУ МВД России.

— 32-летняя женщина является администратором в новостной группе. 24 марта 2020 года она опубликовала комментарий от имени главврача одной из больниц Новокуйбышевска. Якобы в городе выявили заразившегося коронавирусной инфекцией, — рассказали в облглавке.

Как оказалось, на тот момент в Новокуйбышевске заболевших не было, а главный врач не разрешал публиковать его слова. Таким образом, сообщение в группе признали фейком.

В отношении женщины возбудили дело об административном правонарушении за распространение в СМИ недостоверной информации. Она признала свою вину и опубликовала опровержение. Суд обязал ее выплатить штраф в размере 15 000 рублей.

Похожее решение служители Фемиды вынесли в начале мая в отношении депутата губдумы Михаила Матвеева. Его оштрафовали на 45 000 рублей за сообщение о семье из Новокуйбышевска, которая якобы заболела COVID и неделю не могла добиться обследования. Чуть позже сам политик опроверг эту информацию, сославшись на данные регионального оперштаба.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!