2 июня вторник
СЕЙЧАС +17°С
Эвакуацию отделения не проводили

Эвакуацию отделения не проводили

Утром в четверг, 21 мая, пожарные выезжали на вызов в Самарскую городскую больницу № 6 на улице Советской Армии. В одной из палат инфекционного отделения, где лечат зараженных коронавирусом, замкнуло проводку.

— Пожарно-спасательные подразделения автоматически направили в больницу по повышенному рангу вызова — «Пожар № 2». Но оказалось, что в отделении произошло короткое замыкание электропроводки без последующего горения. Погибших и пострадавших нет, эвакуация не проводилась, — рассказали в ГУ МЧС России по Самарской области.

Причину происшествия еще предстоит установить. В больницах Москвы и Санкт-Петербурга происходили пожары — горели аппараты искусственной вентиляции легких, сделанные на Уральском приборостроительном заводе. Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения приостановила обращение на территории России аппаратов искусственной вентиляции легких «Авента-М».

Самарская городская больница № 6 первой в Самаре начала принимать больных COVID. Мы публиковали интервью с врачом медучреждения о том, как лечат зараженных.

Заболеваемость COVID-19 в Самарской области продолжает расти. По данным на 20 мая, число заболевших достигло 1666 человек — плюс 98 за последние сутки. Все новости о коронавирусе и карантине читайте в нашей онлайн-хронике.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!