9 июля четверг
СЕЙЧАС +32°С

В Самаре суд отказался отменять штраф депутату Губдумы за фейк о больных COVID

За сообщение в соцсетях ему придётся заплатить 45 тысяч рублей

Поделиться

Коммунист рассчитывал на отмену штрафа

Коммунист рассчитывал на отмену штрафа

В Самарском областном суде рассмотрели апелляцию депутата Губернской думы Михаила Матвеева. Он планировал обжаловать штраф за публикацию фейковой новости.

Речь идёт о сообщении, которое депутат опубликовал у себя на странице в соцсетях в конце марта 2020 года. Якобы в Новокуйбышевске 6 членов семьи заразились новой коронавирусной инфекцией и неделю не могли добиться обследования. Эту информацию, по словам Михаила Матвеева, ему сообщил коллега из Новокуйбышевска. Чуть позже сам политик это сообщение опроверг, сославшись на информацию из регионального оперативного штаба.

Однако в отношении депутата всё же составили административный протокол за распространение в СМИ недостоверной информации. Дело дошло до суда.

Заседание шло больше 6 часов. После этого судья Дмитрий Щеблютов огласил своё решение. Михаила Матвеева признали виновным и назначили штраф в размере 45 тысяч рублей.

В конца мая 2020 года депутат обжаловал это решение. По его словам, этот штраф незаконный и необоснованный.

— Апелляцию рассмотрели 26 июня. Судьи оставили решение без изменений, — сообщили в Самарском областном суде.

Другое дело за распространение фейков со стороны депутата губдумы закончили рассматривать в начале июня 2020 года. Коммуниста привлекли хотели привлечь к ответственности за информацию о больной COVID сотруднице полиции. Тогда народному избраннику удалось избежать наказания.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!