Завод — городу
Как «Самарский Стройфарфор» изменил
жизнь в областной столице к лучшему
Что дает родному городу большое предприятие? Сотни рабочих мест, миллионы налогов, стойкую ассоциацию с качественным продуктом. А что дает родному городу большое и небезразличное предприятие? Всё, чтобы сделать город лучше, а жизнь в нем — прекраснее.
«Самарский Стройфарфор» запустил десятки социальных, культурных, образовательных инициатив, которые навсегда вписаны в историю областной столицы. Подробнее о них — в этом спецпроекте.
Есть производство —
Каждый день «Самарский Стройфарфор» выпускает рекордно большое количество продукции. Это 6000 сантехнических изделий и 15 000 коробок керамогранитной плитки. И за всем этим стоят люди: литейщики и глазуровщики, операторы и инженеры, водители и грузчики. Завод дал региону большое количество достойных рабочих мест, и цифра трудоустроенных постоянно растет: в 2000 году на предприятии трудились 800 человек, а сейчас — почти 2000.
РАБОТА
И это не предел: новые вакансии появляются регулярно, потому что завод развивается и наращивает объемы. Предприятию нужны рабочие, специалисты, руководители.
Есть
Чтобы попасть в команду «Самарского Стройфарфора», достаточно обратиться в отдел найма персонала предприятия любым удобным способом. Опыт работы или профильное образование важны, но не обязательны — завод имеет лицензию на обучение и присвоение профессии более чем по 30 направлениям. Новички изучают теорию в учебном центре завода, а на практику отправляются в цеха. Также сотрудник может повысить разряд и освоить дополнительную профессию на базе сторонних образовательных учреждений.
Работа на заводе
«Самарский Стройфарфор» — это...
«Самарский Стройфарфор» создает комфортные условия на рабочих местах. Сотрудники со стажем вспоминают: 20 лет назад по заводу нельзя было пройти без резиновых сапог. А сейчас территория отлично благоустроена: на улице уложен ровный асфальт, построены новые корпуса, внутри свежий ремонт — всё, чтобы каждому было приятно и удобно здесь находиться и эффективно работать.
  • трудоустройство по ТК РФ;
  • стабильная белая зарплата;
  • профессиональное обучение;
  • доставка транспортом предприятия;
  • корпоративная сотовая связь;
  • поддержка детей сотрудников;
  • поддержка сотрудников в занятиях спортом;
  • компенсация комплексного обеда в столовой — ⅔ оплачивает предприятие;
  • бесплатная спецодежда, СИЗы;
  • современный бесплатный медпункт;
  • предоставление жилья (при необходимости).
преобразиться
Увидеть продукцию «Самарского Стройфарфора» в деле можно не только в интерьерах домов и квартир. Керамогранит производства завода используют при строительстве и ремонте общественных пространств, социальных и культурных объектов региона. Это стадион «Самара Арена», храм во имя Преподобного Амвросия Оптинского и школа № 1 в поселке Стройкерамика, школа № 3 в поселке Смышляевка, школа в поселке Кинельском, детские сады в поселке Петра-Дубрава, входная группа ЖК «Премьера» и многие другие объекты.
Кстати, керамогранит самарского завода можно увидеть в отделке московского аэропорта Шереметьево и студенческого городка Универсиады-2010 в Казани.
Объекты, которым
завод помог
преобразиться
Объекты,
которым завод помог
Также завод инициировал в Самаре проект «Грани мастерства». Принять участие в нем могли средние специальные учебные заведения, где студентов готовят по профильным для предприятия профессиям. Учащиеся сами разработали дизайн-проект своих колледжей, в которых были использованы керамогранит и сантехника «Самарского Стройфарфора». Причем занимались отделкой сами студенты — в качестве практики.
«Самарский Стройфарфор» выпускает изысканные сантехнические изделия по доступной цене двух брендов: Sanita и Sanita Luxe. Также завод производит керамогранитную плитку, которая представлена брендами Grasaro и Kerranova.
Посмотрите, как преобразились санузлы в проекте «Грани мастерства»
«Самарский Стройфарфор» открыт для всех, кто хочет расширить кругозор и сделать первые шаги в будущей, новой или дополнительной специальности. На заводе есть несколько программ профориентации.
История, знания, опыт:
как завод просвещает самарцев
опыт:
История, знания,
как завод просвещает
самарцев
Здоровый образ жизни для сотрудников предприятия — не просто слова. А как может быть иначе, если его генеральный директор принимал участие в главном спортивном событии планеты? В 2014 году Павел Мисюля пронес факел на эстафете Олимпийского огня в Самаре.
Работники охотно участвуют в заводской спартакиаде: делятся на команды и в течение всего года соревнуются в разных дисциплинах: настольном теннисе, футболе, волейболе, баскетболе, дартсе, городках и других.
О спортивных талантах сотрудников знают не только на самом заводе: на «Самарском Стройфарфоре» есть ценные кадры, которые защищают честь предприятия и региона на профессиональных соревнованиях. Например, хоккейная команда «Монолит» выступает от завода на региональных турнирах.
спорте:
Завод на
как продвигают ЗОЖ и командный дух
Пожалуй, самое известное спортивное событие под эгидой завода — турнир по мини-футболу на кубок «Самарского Стройфарфора». На ежегодных соревнованиях мальчишки и девчонки 8–12 лет со всей области соревнуются за звание команды-чемпиона. Посмотрите большой видеорепортаж с финала в 2021 году.
Завод поддерживает проведение спортивных событий. Одно из них — ежегодные соревнования Рощинского автомотоклуба. Завод выделяет спецтехнику, чтобы организаторы могли проложить трассу с трамплинами и крутыми поворотами для мотокросса.
Чистое производство:
У «Самарского Стройфарфора» есть своя экологическая миссия — снизить до минимума нагрузку на окружающую среду. Что для этого предпринимает завод:
Модернизация
производства
Экологические
акции
Чистое производство:
как завод заботится об экологии региона
как завод заботится об
экологии
региона
Экологичность
продукции
Модернизация производства
  • новое экологичное оборудование улавливает мельчайшие частички используемой глины. Это позволяет сделать воздух чище и вернуть часть отходов в производство;
  • завод постоянно совершенствует систему очистных сооружений и проверяет чистоту стоков в лаборатории;
  • на производстве действует система переработки отходов и некондиционной продукции. 
Экологичность продукции
  • всю сантехнику и керамогранит производят из натуральных материалов, безопасных для человека и окружающей среды;
  • выпускаемая сантехника позволяет экономно расходовать воду и обладает специальным покрытием, которое отталкивает загрязнения и требует реже применять бытовую химию.
Экологические акции
Каждый год на заводе проходит большой субботник. Сотрудники приходят на него целыми семьями, помогают навести порядок на территории и благоустроить ее, приобщают к этому своих детей. Для подрастающего поколения обязательно проводят экскурсию и показывают рабочие места родителей.
День строителя и праздник детства: большое семейное мероприятие, которое каждый год с нетерпением ждут все сотрудники завода. В торжественной обстановке «Самарский Стройфарфор» награждает не только лучших специалистов, но и их детей — ребят отмечают дипломами и подарками за успехи в учебе, спорте и творчестве.
Портфель для первоклашек: ежегодная акция завода, которая проходит перед началом учебного года. Предприятие вручает школьные рюкзаки детям сотрудников, которые впервые пойдут в школу 1 Сентября. Традицию не нарушили даже в пандемийный год.
Поддержка ветеранов завода: предприятие не забывает своих сотрудников даже после их выхода на заслуженный отдых. Ветеранов завода приглашают на все мероприятия, поздравляют с юбилеями и праздниками, а еще организуют для них путешествия по области и экскурсии на завод, где они знакомятся с новыми технологиями и передают опыт молодежи.
традиции
добрые
События, которые ждут:
завода
Вклад завода в жизнь города и региона оценивают не только на словах. «Самарский Стройфарфор» — обладатель многих престижных наград и званий.
Ежегодно сотрудников предприятия награждают в дни профессиональных праздников на уровне района, города, области и даже страны. Благодарности и награды приходят от профильных министерств, губернской думы и главы Самарской области. Работники завода — постоянные участники и победители конкурсов «Лучший в профессии», «Руководитель года», «Серебряный лучник» и других.
За помощь в подготовке к мундиалю в Самаре завод получил памятный знак «За участие в организации чемпионата мира по футболу 2018». Также предприятие удостоено памятного знака «Куйбышев — запасная столица».
награды
завода
заслуженные
Обратная связь:
«Самарский Стройфарфор»,
Farphor.ru
тел.: (846) 999-20-03.

Просмотров: 21 002