Политика Новое правительство Самарской области Из состава гордумы Самары исключили депутата Ирину Кочуеву

Из состава гордумы Самары исключили депутата Ирину Кочуеву

Она пошла на повышение

Ирина Кочуева была депутатом гордумы с 2012 года

Ряды депутатов городской думы Самары поредели. Состав парламента покинула Ирина Кочуева. Ее решение об уходе коллеги поддержали на пленарном заседании во вторник, 2 апреля.

— Ирина Николаевна решила сложить свои полномочия из-за перехода на государственную гражданскую службу. Она будет работать в правительстве Самарской области, — рассказал председатель думы Алексей Дёгтев.

Какую именно должность в правительстве Самарской области займет Ирина Кочуева, пока неизвестно. По неофициальной информации, она будет работать в администрации губернатора.

Ирина Кочуева по образованию юрист. В политику пришла из АО «Волгатанкер». Еще в 2009 году создала Самарскую региональную общественную организацию правовой помощи и просвещения «Гражданская позиция», которая впоследствии выросла в Ассоциацию правовой помощи и просвещения Самарской области. Депутатом Кочуева стала в 2012 году. Сейчас она также является председателем секции по защите прав человека совета некоммерческих организаций при губернской думе, председателем комиссии по правовому просвещению общественного совета при ГУФСИН, членом общественного совета по ЖКХ при губернаторе, членом комиссии по лицензированию предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами в Самарской области.

Обновление правительства Самарской области инициировал Дмитрий Азаров, когда выиграл выборы главы региона. Во-первых, он лишил министров статусов вице-губернаторов. Во-вторых, Министерство экономического развития, инвестиций и торговли переименовали в Министерство экономического развития и инвестиций, Министерство промышленности и технологий — в Министерство промышленности и торговли.

Что касается отставок, то первый своего поста лишился глава МинЖКХ Сергей Крайнев. Его должность занял бывший мэр Новокуйбышевска Сергей Марков. Широкий общественный резонанс вызвала отставка Геннадия Гридасова с поста главы Минздрава.

Курировать строительство магистрали Центральной и моста через Волгу теперь предстоит Александру Карпушкину. Дмитрий Азаров предложил первому вице-мэру занять должность заместителя председателя регионального правительства по инфраструктуре. А застройщик Южного города Евгений Чудаев возглавил Минстрой Самарской области.

Последнее назначение связано с утверждением Дмитрия Шляхтина на посту министра спорта Самарской области. Также должности за собой сохранили вице-губернатор Александр Фетисов и несколько министров. В частности, в правительстве продолжит работу глава Минтранса Иван Пивкин.

Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале, а также в наших группах в Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
10
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Мнение
«Вам тут общественный транспорт или публичный дом?!»: трогательная история про влюбленную пару и кондуктора троллейбуса № 20
Евгений Зиновьев
главный редактор 63.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Объявления