22 января пятница
СЕЙЧАС -12°С

В Самарской области коммунисты в суде оспорят введение ограничений из-за COVID

Они существенно сказались на деятельности партии

Поделиться

Решение по вопросу КПРФ примут в областном суде

Решение по вопросу КПРФ примут в областном суде

Поделиться

Представители регионального отделения КПРФ обратились с иском в Самарский областной суд. Они просят признать недействительными постановления губернатора Дмитрия Азарова о введении ограничений из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции. Из-за них коммунисты не могут проводить митинги.

— С 16 марта 2020 года в Самарской области ограничили проведение массовых мероприятий. Под запрет попали как культурные, развлекательные, спортивные, так и политические — митинги и пикеты. Однако эти ограничения не распространялись на военный парад 24 июня, голосование по поправкам к Конституции, а также концерты, посвященные Дню города в Самаре и Тольятти. В них участвовали тысячи людей, в том числе и те, кто входит в группу риска,— пояснили истцы.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По их словам, введённые в регионе ограничения противоречат Конституции, а также нескольким федеральным законам. Коммунисты считают, что глава региона не имел возможности ограничивать права и свободы жителей, в том числе — и на собрания. По мнению истцов, губернатор только мог ввести правила поведения при проведении массовых мероприятий, в том числе — ношение масок или соблюдение социальной дистанции.

Поэтому представители КПРФ просят признать недействительными постановления Дмитрия Азарова о введении COVID-ограничений. Также они хотят проверить эти документы на соответствие Конституции.

Пока что истцы только направили свои требования в областной суд. Однако пока не известно, примут ли их иск для рассмотрения.

Режим повышенной готовности из-за угрозы распространения коронавируса ввели в Самарской области в марте 2020 года. 31 марта 2020 года его ужесточили и рекомендовали жителям региона соблюдать самоизоляцию. 23 июня большую часть ограничений сняли, оставив только масочный режим.

Однако региональные власти не исключают, что в ближайшее время некоторые требования всё же вернут. Это связано с высоким числом новых случаев заражения COVID.

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...