22 января пятница
СЕЙЧАС -10°С

Дмитрий Азаров: «Детсады будем строить только там, где людям это нужно»

Губернатор о решении по детскому саду на улице Шверника в Самаре

Поделиться

Губернатор — городским властям: «Сначала — советуемся, потом все вместе принимаем решение. Не наоборот»

Губернатор — городским властям: «Сначала — советуемся, потом все вместе принимаем решение. Не наоборот»

Поделиться

Глава Самарской области Дмитрий Азаров прокомментировал ситуацию с отменой строительства детского сада на улице Шверника в Самаре.

— Полмесяца назад обратил внимание властей городского округа Самара на ситуацию вокруг строительства детского сада, который муниципалитет предлагал построить на улице Шверника. Многие жители, по моей оценке, с этим были не согласны. Важно, что, принимая окончательное решение, городские власти всё же посоветовались с людьми, выслушали все мнения и приняли решение детский сад не строить. Плохо, что не сделали этого раньше. Как и в случае с центром «Поиск», работа не была проведена заранее. Первоначально было озвучено неподготовленное, не одобренное людьми решение. Конечно, такие решения приходится впоследствии корректировать. Я неоднократно поправлял коллег, указывал местным властям на то, что последовательность действий должна быть обратной. Сначала — советуемся, потом все вместе принимаем решение. Не наоборот. Тем более, когда мы говорим об объектах, которые строятся по национальным проектам. Отказались жители строить детский сад здесь, не выявили в опросе такой потребности — построим в другом месте, там, где жители ждут его и хотят, чтобы детский сад появился. Действовать необходимо только так — в интересах жителей, чтобы каждый новый объект людей радовал, приносил пользу. Этим посылом должны руководствоваться в своей работе все муниципалитеты, все города и сельские районы. Необходимо об этом помнить и выстраивать работу с жителями. Если же где-то муниципальные власти не будут с людьми советоваться, а в случае необходимости — эту необходимость обосновывать, убеждать людей, мы будем переносить объекты с их территорий на другие муниципальные образования — там, где власти солидарны с людьми в принятии решений, где эти объекты ждут, где есть реальная потребность и желание людей, — высказал свою точку зрения губернатор.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Жителей домов по Шверника и Ново-Садовой не устроило строительство детского сада, так как они боялись лишиться мест для парковки и отдыха. Не помог даже проект благоустройства, которым местные власти попытались сгладить разногласия. Жителям предлагали построить сразу три полноценных площадки для игр и занятий спортом, парковку больше чем на 100 мест, зоны отдыха, прогулочные и беговые маршруты.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...