16 октября суббота
СЕЙЧАС +12°С

В Самаре уволили скандально известного главу бюро медико-социальной экспертизы

Дмитрий Драч руководил ведомством почти 5 лет

Поделиться

Дмитрий Драч стал главой МСЭ в 2016 году

Дмитрий Драч стал главой МСЭ в 2016 году

Поделиться

В Самаре уволили руководителя областного бюро МСЭ Дмитрия Драча

В бюро медико-социальной экспертизы (МСЭ) Самарской области в ближайшее время назначат нового руководителя. Об этом сообщили представители медучреждения.

— У предыдущего главы МСЭ, Дмитрия Драча, закончился контракт. Нового руководителя назначат приказом, — пояснили в бюро.

Дмитрий Драч возглавил ведомство в 2016 году. Весной 2019 года он стал фигурантом уголовного дела. Его заподозрили в хищении на сумму более 200 миллионов рублей.

По версии следствия, в сентябре 2018 года глава бюро МСЭ заключил госконтракт на покупку 10 объектов недвижимости на сумму в 390 миллионов рублей. Собственник получил деньги за помещения, и их должны были передать в управление бюро. Но, как выяснили в прокуратуре Самарской области, стоимость земельного участка и помещений умышленно завысили почти в 2 раза.

В конце лета 2019 года Дмитрия Драча исключили из состава подозреваемых по этому уголовному делу. Однако правоохранители продолжают выяснять обстоятельства произошедшего.

В начале 2020 года глава МСЭ снова оказался в центре скандала. На этот раз причиной стали сообщения медика в социальных сетях, в которых он поднял тему роста жалоб граждан на отказ в признании инвалидности или ее отмены. Дмитрий Драч сравнил ситуацию с «пациентским экстремизмом».

Из-за этого высказывания врача исключили из рядов «Единой России». Через несколько дней медик извинился за свои слова и объяснил, что именно он имел в виду.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...