RU63
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Самаре

Погода+19°

ясная погода, без осадков

ощущается как +18

6 м/c,

с-з.

753мм 45%
Подробнее
7 Пробки
USD 87,96
EUR 94,26
Политика Уголовное дело Дмитрия Драча В Самаре уволили скандально известного главу бюро медико-социальной экспертизы

В Самаре уволили скандально известного главу бюро медико-социальной экспертизы

Дмитрий Драч руководил ведомством почти 5 лет

Дмитрий Драч стал главой МСЭ в 2016 году

В бюро медико-социальной экспертизы (МСЭ) Самарской области в ближайшее время назначат нового руководителя. Об этом сообщили представители медучреждения.

— У предыдущего главы МСЭ, Дмитрия Драча, закончился контракт. Нового руководителя назначат приказом, — пояснили в бюро.

Дмитрий Драч возглавил ведомство в 2016 году. Весной 2019 года он стал фигурантом уголовного дела. Его заподозрили в хищении на сумму более 200 миллионов рублей.

По версии следствия, в сентябре 2018 года глава бюро МСЭ заключил госконтракт на покупку 10 объектов недвижимости на сумму в 390 миллионов рублей. Собственник получил деньги за помещения, и их должны были передать в управление бюро. Но, как выяснили в прокуратуре Самарской области, стоимость земельного участка и помещений умышленно завысили почти в 2 раза.

В конце лета 2019 года Дмитрия Драча исключили из состава подозреваемых по этому уголовному делу. Однако правоохранители продолжают выяснять обстоятельства произошедшего.

В начале 2020 года глава МСЭ снова оказался в центре скандала. На этот раз причиной стали сообщения медика в социальных сетях, в которых он поднял тему роста жалоб граждан на отказ в признании инвалидности или ее отмены. Дмитрий Драч сравнил ситуацию с «пациентским экстремизмом».

Из-за этого высказывания врача исключили из рядов «Единой России». Через несколько дней медик извинился за свои слова и объяснил, что именно он имел в виду.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Люди вынуждены проводить по 4–5 часов в пробках»: Владимир Кошелев рассказал о «мошеннической схеме» самарского Минтранса
Владимир Кошелев
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Вбухать кучу денег после 9-го класса — это too much»: жительница Самары рассказала о тратах на школьный выпускной в 2024 году
Анонимное мнение
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем
Объявления