4 августа среда
СЕЙЧАС +22°С

В Самарской области введут новые COVID-ограничения? Отвечает правительство

Увеличение заболеваемости, судя по статистике штаба, и правда есть. Но незначительное

Поделиться

В регионе продолжает действовать масочный режим

В регионе продолжает действовать масочный режим

Поделиться

Оперативный штаб по борьбе с распространением коронавирусной инфекции в Самарской области на ближайшем заседании рассмотрит вопрос о введении дополнительных ограничений. Об этом 63.RU сообщили в региональном правительстве.

— Члены штаба обсуждают различные варианты дополнительных мер для предупреждения распространения коронавируса. Окончательное решение они будут принимать с учетом развития эпидемиологической ситуации. Вопрос о введении дополнительных ограничительных мер с учетом роста ежедневно выявляемых случаев заболевания планируется к рассмотрению на ближайшем заседании оперативного штаба, — сообщили в правительстве Самарской области.

Собрание членов оперштаба назначено на вторую половину дня 22 июня. Но сложно предугадать, какое решение они примут. Увеличение заболеваемости, судя по статистике штаба, и правда есть. Но незначительное. 18 июня выявили 66 зараженных; 19 июня — 70; 20 июня — 72; 21 июня — 76. Всего с начала пандемии коронавирус в Самарской области подхватили 66 164 человека. Умерли 2182 пациента.

Готовиться к росту заболеваемости в Самарской области начали после того, как власти сообщили о резком ухудшении эпидемиологической обстановки в других регионах — в частности, в Москве. И если в столице России уже ввели обязательную вакцинацию, то в 63-м регионе пока только провели инвентаризацию мест в бывших COVID-госпиталях, чтобы была возможно при необходимости быстро их открыть.

Что касается прививок от коронавируса, то в Самарской области люди могут делать их добровольно. Если вы решились, помните, что есть противопоказания — подробно о них в нашей статье с инфографиками. Так мы подготовили для самарцев инструкцию о вакцинации.

Всего в Самарской области хотят привить 60% населения. По словам главы Минздрава Армена Беняна, этого достаточно для формирования коллективного иммунитета.

Добавим, что сейчас в Самарской области действуют следующие коронавирусные ограничения. Это масочный режим и режим самоизоляции для граждан старше 65 лет. Также запрещены массовые мероприятия. Театры, кинотеатры, фитнес-клубы и бассейны могут принимать только ограниченное количество посетителей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...