Аккаунт департамента градостроительства Самары заблокировали в Twitter

Несколько дней назад якобы от лица ведомства опубликовали скандальное фото

Несколько дней назад депстрой оказался в центре скандала из-за высказываний в Сети

Несколько дней назад депстрой оказался в центре скандала из-за высказываний в Сети

Поделиться

Чиновники департамента градостроительства Самары потеряли один из каналов взаимодействия с местными жителями. Страница ведомства в социальной сети Twitter оказалась заблокирована.

Поделиться

В Самарской области Twitter стал одной из платформ для общения чиновников разного уровня с местными жителями. Одним из первых такой вариант взаимодействия начал использовать глава региона Дмитрий Азаров. Вслед за ним аккаунты в социальной сети появились у ведомств регионального и муниципального уровня, а также у глав районов. Информация, которую публикуют от имени чиновника, департамента или министерства, носит официальный характер.

Можно предположить, что причиной блокировки или удаления аккаунта департамента градостроительства Самары стал недавний скандал. Несколько дней назад в Twitter якобы от лица ведомства разместили фотографию бывшего главного архитектора города Виталия Стадникова. Неизвестные пририсовали ему гитлеровские усики. Настоящий автор публикации неизвестен.

Виталий Стадников с 2012-го по 2013 год был главным архитектором Самары. Позже он перешел на должность советника мэра города. Несколько лет спустя архитектору предложили занять аналогичный пост, но уже при губернаторе Самарской области Дмитрии Азарове. В 2021 году он ушел с должности.

Поделиться

Скандальное обсуждение касалось строительства школы на 5-й просеке. Вспомнили тему из-за того, что на днях ее обсуждали в эфире радиостанции «Эхо Москвы» с участием бывшего советника губернатора Самарской области Виталия Стадникова. Он высказал свое мнение о строительстве школы.

Первый корпус школы на 5-й просеке (школе присвоили номер 26) построили на деньги нацпроекта. Учреждение возвели на территории бывшей базы отдыха «Мечта» и бывшего спортивно-оздоровительного лагеря «Экономист». Первый корпус открыли 1 сентября 2021 года. Параллельно строители приступили к возведению второго корпуса. Он рассчитан на 850 учеников. Также в здании предусмотрен детский сад на 75 детей.

А фотография стала ответом на слова Стадникова в прямом эфире. Пост опубликовали от имени департамента градостроительства. Запись, которую разместили якобы от лица ведомства, шокировала пользователей Twitter. Они потребовали от властей прокомментировать этот инцидент. Вот как в самом депстрое ответили на обвинения:

— Это возмутительно. Наводит на мысли о провокации. Сейчас мы проводим служебную проверку. Необходимо выяснить, кто воспользовался паролем от аккаунта депстроя. Если виновниками окажутся сотрудники ведомства, то их накажут вплоть до увольнения. Страница в соцсетях нужна для диалога с жителями, разъяснения вопросов. А подобные факты недопустимы! К тому же нас с Виталием Стадниковым связывают долгие, тесные и продуктивные рабочие взаимоотношения, — прокомментировали в департаменте градостроительства.

На момент публикации материала скандальное сообщение уже удалили.

— Такие выходки, тем более с фашистским душком, недопустимы для официальной структуры муниципальной власти. Я направляю запросы в Генпрокуратуру и Следственный комитет России на предмет наличия признаков административного или уголовного преступления, — пояснил депутат Государственной думы от Самарской области Александр Хинштейн.

Сам бывший главный архитектор Самары считает скандал с публикацией фото с пририсованными усами «детской выходкой».

— Как меня может это задеть? Я, в принципе, даже признателен, что люди настолько искренне не владеют тем, чем должны владеть. Они должны были хотя бы немножко подумать, каким образом парировать мои претензии. А в данной ситуации они только подтвердили мою правоту. С моей точки зрения, Елена Лапушкина должна разобраться с департаментом градостроительства, — объяснил свою точку зрения Виталий Стадников.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter