RU63
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Самаре

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

2 м/c,

с-з.

757мм 58%
Подробнее
3 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Политика Пятая волна ковида Бизнес-омбудсмен поддержал отмену масочного режима в Самарской области

Бизнес-омбудсмен поддержал отмену масочного режима в Самарской области

А вы за?

Самарцев просят соблюдать масочный режим в общественном транспорте

Отмена масочного режима пойдет на пользу бизнесу. Об этом в отзыве на инициативу указал уполномоченный по правам предпринимателей в Самарской области Эдуард Харченко.

Отменить масочный режим предложили 11 мая представители самарского отделения «Партии Роста». Они направили письмо губернатору Дмитрию Азарову. А у бизнес-омбудсмена попросили поддержки. И вот что он ответил.

Правда, рассчитывать на согласие губернатора пока, кажется, не стоит. Вот как он прокомментировал предложение.

— У нас ограничений осталось не так много, один из них — масочный режим в помещениях. Мы сейчас ослабили контроль за соблюдением масочного режима, но не будем его отменять. Люди должны понимать, что угроза сохраняется, защита своего здоровья является ответственностью каждого человека, — сказал Дмитрий Азаров.

Масочный режим действует в Самарской области с весны 2020 года. В последние месяцы наблюдается снижение заболеваемости коронавирусом. И власти постепенно снимают COVID-ограничения. Конечно, самым ожидаемым стал отказ от QR-кодов о вакцинации от коронавируса или перенесенном заболевании. Недавно ресторанам разрешили работать по ночам.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления