Все новости
Все новости

Председатель Шестого кассационного суда стал почетным гражданином Самарской области

В правительстве рассказали, за какие заслуги

Последние 5 лет Александр Ефанов возглавляет Шестой кассационный суд

Поделиться

В списке почетных граждан Самарской области — пополнение. Об этом сообщили представители «белого дома».

— В этот перечень внесли председателя Шестого кассационного суда общей юрисдикции Александра Ефанова. Он стал первым юристом в этом списке. Его отметили наградой за заслуги в укреплении законности, значительный вклад в повышение уровня доступности отправления правосудия, защиту прав и законных интересов граждан, — пояснили в региональном правительстве.

Александр Ефанов работает в юриспруденции более 35 лет. В Самарской области он работал в военных судах. С 2005 по 2017 год был председателем Одиннадцатого арбитражного апелляционного суда. Затем его назначили главой регионального арбитража, а с 2018 года возглавляет Шестой кассационный суд общей юрисдикции. Сын Ефанова некоторое время возглавлял региональное Министерство имущественных отношений.

Кроме Александра Ефанова в этот список попал еще один видный представитель Самарской области. Речь идет о предпринимателе Леониде Михельсоне. Ему почетное звание присвоили «за значительный вклад в социально-экономическое развитие Самарской области, активную благотворительную и общественную деятельность». Бизнесмен в первую очередь известен как председатель правления газового гиганта «Новатэк».

«Новатэк» — крупнейший частный производитель природного газа в России. Занимается приобретением, разведкой и разработкой недр, расположенных в Ямало-Ненецком автономном округе.

Таким образом, в списке почетных граждан Самарской области уже 40 человек. Однако к некоторым участникам этого перечня иногда возникают претензии. Как минимум одного из них предлагали лишить почетного звания. Речь идет о бывшем директоре РКЦ «Прогресс» Александре Кирилине. Дело в том, что летом 2021 года его осудили за растрату.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter