RU63
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Самаре

Погода+20°

ясная погода, без осадков

ощущается как +21

1 м/c,

вос.

764мм 30%
Подробнее
5 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Политика Депутат выступил против присвоения почетного звания председателю суда

Депутат выступил против присвоения почетного звания председателю суда

Александр Хинштейн объяснил свою позицию

Депутат Госдумы от Самарской области обратился к губернатору 63-го региона в правительственной телеграмме

Процедуру присвоения звания почетного гражданина Самарской области председателю Шестого кассационного суда нужно остановить. Такого мнения придерживается депутат Государственной думы от 63-го региона Александр Хинштейн.

По мнению парламентария, региональным властям стоит отложить на время вопрос присвоения звания. Свою просьбу он адресовал губернатору Дмитрию Азарову в виде правительственной телеграммы.

— Уважаемый Дмитрий Игоревич! Убедительно прошу вас отложить присвоение звания «Почетный гражданин Самарской области» председателю Шестого кассационного суда общей юрисдикции Александру Ефанову. В настоящее время Генеральная прокуратура и Следственный комитет проводят проверку в отношении его в связи с совершением им действий, в которых усматриваются признаки составов уголовного преступления. Полагаю, что при таких обстоятельствах награждение является преждевременным. В связи с этим прошу отложить вопрос до окончания проверок, — говорится в правительственной телеграмме, которую опубликовал парламентарий в своем телеграм-канале.

О присвоении председателю Шестого кассационного суда почетного звания стало известно в среду, 11 января. Согласно тексту постановления губернатора, Александра Ефанова наградили за «заслуги в укреплении законности, значительный вклад в повышение уровня доступности отправления правосудия, защиту прав и законных интересов граждан».

Александр Ефанов работает в юриспруденции более 35 лет. В Самарской области он работал в военных судах. С 2005 по 2017 год был председателем Одиннадцатого арбитражного апелляционного суда. Затем его назначили главой регионального арбитража, а с 2018 года возглавляет Шестой кассационный суд общей юрисдикции. Сын Ефанова некоторое время возглавлял региональное Министерство имущественных отношений.

Это уже второй прецедент, связанный с присвоением звания почетного гражданина Самарской области. Ранее претензии возникли к наличию в нем бывшего директора РКЦ «Прогресс» Александра Кирилина. Дело в том, что летом 2021 года его осудили за растрату.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления