8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

За особые заслуги: Путин вручил орден экс-губернатору Николаю Меркушкину

Церемония прошла в Кремле.

Поделиться

Президент выразил признательность экс-губернатору за работу

Президент выразил признательность экс-губернатору за работу

Бывший губернатор Самарской области Николай Меркушкин получил государственную награду. Президент РФ Владимир Путин наградил его орденом Александра Невского. 

— Хочу еще раз выразить признательность бывшим руководителям регионов Российской Федерации, которые сейчас переходят в новое качество, будут работать на новых участках. Уверен, ваш опыт, профессиональные качества обязательно будут востребованы на благо страны, — заявил во время церемонии в Кремле Владимир Путин. 

Отметим, что орден Александра Невского в России вручают госслужащим за особые личные заслуги перед Отечеством в деле государственного строительства, многолетнюю добросовестную службу и высокие результаты, достигнутые ими при исполнении служебных обязанностей, в деле укрепления международного авторитета России, обороноспособности страны, развития экономики, науки, образования, культуры, искусства, охраны здоровья. 

Напомним, Николай Меркушкин ушел в отставку с поста главы Самарской области 25 сентября. В этот же день президент РФ Владимир Путин провел встречу с Дмитрием Азаровым и назначил его на должность врио губернатора. Что происходило вслед за этим в течение первых четырех часов, читайте в нашей онлайн-трансляции.

Николай Меркушкин занял должность специального представителя президента РФ по взаимодействию со Всемирным конгрессом финно-угорских народов. А Дмитрий Азаров вступил в должность 26 сентября. Что происходило на церемонии – читайте в нашей онлайн-трансляции.

Стоит отметить, что с приходом к власти Дмитрий Азаров уже дал обратное действие некоторым политическим решениям Николая Меркушкина. Речь, в частности, идет о предоставлении соцвыплат льготным категориям граждан, а также увеличения количества поездок по социальной транспортной карте.

Изменения ждут и мемориальный комплекс, который построили по инициативе экс-губернатора на спуске площади Славы. В народе его прозвали «стена плача» за то, что он закрывает вид на Волгу. Варианты оформления монумента еще обсуждают. Но некоторые архитекторы предложили срезать часть стены.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
16 ноя 2017 в 09:05

До тех пор пока одни воры и бандиты будет других награждать, Россия и будет в глубоком анусе...

гость
16 ноя 2017 в 09:38

КАКОЙ ПЛЕВОК в жителей Самарского региона (в 90 процентов точно)!!!!!!!!!!! "ПОСАДКИ" этого деятеля должны ждать! Развалил почти все: и образование и исторические памятники, и произвдства,,, ивсе и не перечислишьб, а сверху еще и плитку на все это положил, которую до сих пор не знают, куда еще впендюрить, поскольку наших с вами денег было на нее СТОЛЬКО потрачено (про кредиты еще история отдельная)... Можете как контаргумент привести - дороги, но реконструкция, из-за которой было у горожан столько нервов потрачено и имущества, сделала передвижение по городу только ХУЖЕ! Надеялись, он, этот..., прячется в мордовских лесах, а он вот он... ТЬФУ!!!!!!!!!

Гость
16 ноя 2017 в 09:19

рука руку моет.
позор этой власти!