18 октября пятница
СЕЙЧАС +8°С

Каждый второй житель Самары хочет быть президентом

Какие реформы провели бы самарцы, оказавшись на месте главы государства

Поделиться

50% самарцев на высоком посту взяли бы основной курс политики на повышение качества жизни

50% самарцев на высоком посту взяли бы основной курс политики на повышение качества жизни

Сайт по поиску работы и персонала Зарплата.ру решил выяснить, хотели бы самарцы стать президентами и какие реформы они бы провели в этом качестве. В опросе приняли участие 1130 жителей города.

Половина самарцев хотели бы стать главой государства, 19% не уверены, готовы ли к этому, еще 31% против такого предложения. Те, кто согласен быть президентом, говорят, что у них есть идеи управления страной, которые никто больше не сможет воплотить, и желание изменить жизнь в России. Для кого-то это мечта, а некоторые просто хотят власти.

50% самарцев на высоком посту взяли бы основным курсом политики повышение качества жизни в стране, 20% предоставили бы больше возможностей для малого бизнеса, 10% увеличили бы зарплаты, 6% отменили бы налоги. Жители города также называли приоритетными направлениями для развития повышение качества образования, медицины и рост внутреннего производства в стране.

В первую очередь 63% ответивших модернизировали бы внутреннюю политику. Среди опрошенных 21% — за улучшение системы здравоохранения, 4% — за налаживание международных отношений. А вот 1% начали бы войну за ресурсы с другими странами.

Никогда не стали бы давать невыполнимые обещания на посту президента 68% жителей Самары, начинать войну побоялись бы 46%, а нажимать на красную кнопку — 32%. Каждый третий не стал бы вмешиваться в политику других стран и увеличивать пенсионный возраст. Опаздывать на дипломатические встречи прекратили бы 20% респондентов, а 16% не подавали бы заявки на проведение крупных чемпионатов.*

*В опросе можно было выбрать несколько вариантов ответа.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Terminator
    15 мар 2018 в 11:24

    Весна. Пытались уточнить, на должность Наполеона они также согласны?

    Гость
    15 мар 2018 в 18:01

    В нашей семье президент- я! Жена- министр финансов, теща- КГБ, дети- народ.

    Гость
    15 мар 2018 в 13:33

    Только дураки хотят быть президентом России, не понимая всй ответственности управления таким заумным народом.