7 декабря суббота
СЕЙЧАС -1°С

«Алкоголя на столах нет»: самарский депутат опубликовал фото с губернаторского банкета

Гостям предлагали сырную нарезку и разносолы

Поделиться

Скоротать время депутатам предлагали за распитием морса или воды

Скоротать время депутатам предлагали за распитием морса или воды

Во вторник, 25 декабря, в выставочном комплексе «Экспо-Волга» прошел торжественный приём губернатора Самарской области для депутатов местной губдумы. Фотографии с торжества в своем микроблоге разместил присутствующий на мероприятии народный избранник Михаил Матвеев.

Губернаторский прием состоялся в празднично оформленном зале. На столах для гостей — грибочки, квашенная красная капуста, мясная и сырная нарезки, фрукты. А вот алкоголя нет. Скоротать время в ожидании выступления главы региона депутатам предлагали за распитием морса или воды — с газом и без.

Депутаты замерли в ожидании выступления главы региона

Депутаты замерли в ожидании выступления главы региона

— Приехал на приём губернатора. Что я вижу, никогда не было, и вот опять: губернатор опаздывает на час. При этом, как и при Меркушкине, на столы алкоголь не ставят. Тот до своего выступления не позволял, видимо, считая, что самарцы — люди невоспитанные. Странно, если Дмитрий Игоревич думает также, — удивился Михаил Матвеев.

При этом депутат губдумы пояснил, что он не против, чтобы алкоголь не приносили вообще. Его задело другое.

— Ставить на столы алкоголь только после выступления начальника унизительно для приглашённых, я считаю. А это, вообще-то, чествование лауреатов «Народного призвания», — пояснил Михаил Матвеев.

Общественная акция «Народное признание» проходит в Самарской области уже одиннадцатый год. В 2018 году инициативные группы подали 338 заявок, из которых члены общественного Совета акции отобрали 70 кандидатов. Акция «Народное признание» проходила в следующих номинациях: «Во имя человека», «Поколение добра», «Надежда и Опора», «Рожденные в сердце России», «Признание и Уважение», «Комсомол — моя судьба» и «Единство и Успех». Из них две новые — это номинация «Комсомол — моя судьба», посвященная 100-летию Всесоюзного ленинского коммунистического союза молодежи, и «Во имя человека», посвященная 100-летию системы социальной защиты населения в России.

Если вы знаете что-то интересное, связанное с этим событием, свяжитесь с нами по телефону: +7 960 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем канале в Telegram.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
26 дек 2018 в 08:57

У особо продвинутых всегда фляжечка во внутреннем кармане есть

федор
26 дек 2018 в 04:36

кривая фотография Матвеева и наличие непонятной жидкости в кувшине предполагает обратное)

старый еврей
25 дек 2018 в 22:18

Жмоты или язвенники? Может бюджет к концу года пуст?