22 апреля понедельник
СЕЙЧАС +13°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    Еще

В Самаре проведут митинг против точечной застройки

Акция пройдет в сквере Самарских космонавтов

Поделиться

На мероприятии ожидают до 150 человек

Фото: Роман Данилкин

В воскресенье, 3 марта, жители областной столицы смогут выразить свой протест против точечной застройки города. Участники соберутся на митинг в сквере Самарских космонавтов в Советском районе.

Беспокойство горожан по поводу судьбы территории вызвало разрешение на планировку земель в границах улиц Гагарина, Победы и Первого Безымянного переулка. Мэрия Самары выдала рекомендацию ООО «Поволжская строительная компания».

— Основная идея мероприятия — добиться прекращения точечной застройки в Советском районе, — рассказали организаторы.

Площадку для акции протеста в сквере Самарских космонавтов оборудуют звукоусиливающей аппаратурой. По словам организаторов, они ожидают, что на митинг придут около 150 человек.

В мэрии Самары прокомментировали ситуацию: 

—На сегодняшний день решение не принято. В понедельник, 11 февраля, была проведена встреча с инициативной группой жителей, на которой этот вопрос подробно обсудили. Следующая встреча намечена на следующей неделе. В любом случае, окончательное решение мы будем принимать  в соответствии с действующим законодательством с учетом интересов жителей.

Одна из последних крупномасштабных акций протеста против застройки прошла в Самаре в конце декабря прошлого года. Тогда люди выступили с инициативой сохранить парк 60-летия Советской власти.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8–321–574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.