14 ноября четверг
СЕЙЧАС +3°С

«Правительство в отставку!»: в Жигулёвске прошёл митинг против роста цен и мусорной реформы

На него неожиданно пришёл мэр города

Поделиться

Люди собрались на главной площади города

Люди собрались на главной площади города

Около 500 жителей Жигулёвска вышли 16 февраля на протестное мероприятие на площади Ленина. Они выступили против «мусорной реформы», роста цен и снижения уровня жизни.

— Чтобы осуществить «мусорную реформу» не на бумаге, а на деле, наше правительство должно было построить заводы по переработке мусора. Их не построили. Нужны контейнеры для раздельного сбора отходов. Их нет! Реформа не проработана, не продумана, — выступила одна из активисток.

Её поддержал другой выступающий.

— Ничего не изменилось: приезжают те же самые машины, мусор вывозят на те же самые полигоны. А платёж вырос в пять раз! Это зачем? Чтобы содрать с людей миллиарды и положить их к себе в карманы? — негодовал мужчина.

На митинг пришло много пенсионеров

На митинг пришло много пенсионеров

Митингующие подготовили провокационные лозунги

Митингующие подготовили провокационные лозунги

Выступающие заявили и другие претензии к власти. Одна из них касалась невозможности попасть на приём к узким специалистам (врачам). Многих волновала господдержка предприятий города. Последний вопрос попытался прокомментировать мэр Жигулёвска Дмитрий Холин, тоже пришедший на митинг.

— Народный протест против «мусорной реформы» продолжается. Следующие митинги запланированы на 23 февраля. Они пройдут в Самаре и Тольятти, — рассказали организаторы протестной акции.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 960 8–321–574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Юлия
17 фев 2019 в 09:12

Ну постояли....И чо???

Гость
17 фев 2019 в 14:53

Молодцы Жигулёвцы. Только не понятно, почему требования людей стали провокацией. Одна только Юленька довольна действиями и издевательствами правительства района, области и конечно президентом с премьером. А вы в это время посидели у компа...И что? Вы что, всем довольны или больная?

16 фев 2019 в 21:06

что значит "провокационные лозунги"?!вы журналисты или кисельные соловьи?!