17 октября четверг
СЕЙЧАС +9°С

Губернатор предрек повторение коммунальных ЧП, как на Стара-Загоре

Он объяснил, с чем это связано

Поделиться

Из-за прорыва трубы на Стара-Загоре кипятком затопило 15-й микрорайон

Из-за прорыва трубы на Стара-Загоре кипятком затопило 15-й микрорайон

В Самарской области пересмотрят инвестиционные программы по обновлению инженерных сетей. В первую очередь речь идет о водопроводе и теплотрассах. Об этом в среду, 27 марта, во время послания жителям и депутатам заявил губернатор Дмитрий Азаров.

«Износ у сетей очень большой. И такие коммунальные аварии, как были на Стара-Загоре, когда сотни домов остались без тепла, повторятся!»

Дмитрий Азаров, губернатор Самарской области

По его словам, Министерство энергетики и ЖКХ Самарской области вместе с муниципальными властями должны провести переговоры с компаниями, которые реализуют инвестиционные программы по обновлению сетей.

— Нужно изменить подход. Особенно там, где речь идет об увеличении тарифов для жителей Самарской области, — сказал глава региона.

Авария на пересечении Ташкентской и Стара-Загоры стала самым крупным коммунальным ЧП этого года. Из-за прорыва теплотрассы 22 января реки кипятка появились сразу на нескольких улицах в 15-м микрорайоне. Затопило даже трамвайные пути.

В результате происшествия 15 человек получили ожоги, в том числе дети. Больше 400 домов остались без отопления. Но когда рабочие залатали трубу и пустили по ней горячую воду, то произошел новый прорыв. Устранением аварии занимались специалисты «Предприятия тепловых сетей».

В некоторых домах тепло в квартирах появилось только спустя неделю. В результате жители многоэтажки на Молодежной перекрыли проспект Кирова. Акция отчаяния привлекла внимание властей, на место протеста выехали мэр Самары Елена Лапушкина и глава Промышленного района Владимир Чернышков. Претензии самарцев услышали, и ситуация благополучно завершилась.

Но количество коммунальных ЧП продолжило расти. Последнее произошло на пересечении улиц Садовой и Ульяновской, где из-за прорыва теплотрассы из-под земли рванул фонтан кипятка и образовался провал.

Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале, а также в наших группах в Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 мар 2019 в 16:31

Точно. Опять грабить будут!!! Ширяево. Какая канатная дорога. Заповедник!!! Нельзя пускать. Все засрут. А стоимость ее эксплуатации, как на луну слетать. Дороги в ямах. Город грязный. Трубы поменяйте. Пенсию поднимите. Матерям одиночкам, хоть пятак подкиньте а не унизительные 300 руб. 9 мая на носу, все ветераны квартиры получили? Ветеранам денег подкинте, хоть по 500 руб на праздник. А вот чинушам зп поднимать нельзя. Ее надо опускать до такого уровня, пока сами увольняться не начнут.

Костя
27 мар 2019 в 14:36

Не губернатор, а Ванда предсказательница. А то и на Нострдамуса потянет.

Алёна
27 мар 2019 в 14:04

Опять грабить будут...