18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +19°С

«Пришлось бежать в два раза быстрее»: Азаров — о росте привлекательности региона для бизнеса

Самарская область заняла предпоследнее место в топ-25 рейтинга инвестклимата

Поделиться

Глава Самарской области раскрыл секреты привлекательности губернии для бизнеса

Фото: Роман Данилкин

В пятницу, 7 июня, на Петербургском международном экономическом форуме обнародовали итоги Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах России. Его ежегодно на основе отзывов предпринимателей составляет Агентство стратегических инициатив. 

Самарская область показала один из лучших в России результатов по темпам роста и вошла в топ-10 субъектов страны по этому показателю вместе с такими регионами, как Саха, Крым, Ленинградская и Нижегородская области. За год регион поднялся с 48-го на 24-й пункт и вошел в топ-25 рейтинга инвестиционной привлекательности. 

— Чтобы нам двигаться вперед, пришлось бежать в два раза быстрее, чем другим регионам. Мы добились здесь заметного прогресса и в позапрошлом году, и в прошлом году, и, собственно, это стало отражаться и на восприятии бизнесом инвестиционного климата Самарской области. Меня и в том году не устраивала наша 48-я позиция в рейтинге, и в этом году 24-е место меня не устраивает. Это не для нашего региона. Но с точки зрения прогресса — это очень хорошая динамика в стране,

— подчеркнул губернатор Дмитрий Азаров.

По мнению властей, привлекательными для бизнеса стали сразу две территории опережающего социально-экономического развития — «Тольятти» и «Чапаевск», особая экономическая зона и индустриальные парки. Повысить рейтинг региона в глазах бизнеса должно и строительство моста через Волгу в районе Климовки.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Городской нытик
8 июн 2019 в 09:17

В соревновании по бегу среди безногих инвалидов Самарская область заняла 25 место. Дмитрий Игоревич - перестаньте манипулировать цифрами, покажите, что конкретно Вами сделано для улучшения благосостояния жителей Самарской области? Про инвестклимат рассказывайте московским денежным мешкам.

Влад
9 июн 2019 в 00:33

так а в чем конкретно эта самая привлекательность для бизнеса выражается?

Одинокая Дуня
8 июн 2019 в 22:33

Нам бы конкретные примеры, а не безликие цифры, нарисованные непонятно кем для отчёта перед Губернатором...)))